注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

奔跑在春天里  

2012-04-07 09:35:17|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上听广播,播放的全是《春风吻上我的脸》《小桃红》《春暖花开》一类的歌。听上去主持人也是春风拂面心情大好,仿佛恨不得马上下班到阳光里去,到草地上去,到盛开的或即将盛开的花树下去。奔跑在春天里 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单春天已然来到人们的心里。

      前几日到海边的广场去,碧空如玉海湛蓝,风儿再轻狂,却阻挡不了草芽儿、树条儿的寻梦,更美的是早开的白玉兰,星光闪烁地立在疏林边上,褪掉了一地的壳,欢欣雀跃地立在春风里摇摆歌唱——春天大好,实在太适合出发,奔跑,欢歌了!

       风筝已然飘舞在空中,一线遥缀,线下系着的往往是一个幼齿稚童,仰着面,将手里的线绳拽得紧紧,却仍有失手让它逃脱飞去的时候。便有爸爸妈妈飞跑在线下,更有一群老老少少帮着围追堵截......我看到的场景的最后一幕却是风筝逃脱了所有人的追捕妄图流浪天际,不曾想尾长不掉被冬青树丛或树枝捉住,于是一群人松了一口气,小孩子也噙着眼泪笑了。这失而复得的惊险就此成了他今日乃至一生回味的乐趣。

      也曾到海边的鱼市,疲倦的船只亲密地拥挤在码头边,小贩们埋头整理刚提上岸的鲜货,清新的鱼腥气扑鼻而来却那么诱人。接近正午的阳光洒下来,一片灿烂的金色。就像这里的人的心情。买什么好呢?每样都那么鲜美,每样都是那么可品可赞,在想象里品尝赞美了一番后,才下定决心买了虾婆、沙丁、扣扭儿等几样。饶是这么一点鲜,也已用去大钞一张。心满意足地回去,中午自然就是海鲜大餐了。这顿海鲜美味前后要花上一两个小时品尝,因为要慢慢剥壳细细品赏啊。

       附近颇有几座小山。说是附近,其实也要一二十里的路程。我最常去的是驻龙山。整个还很有原生态的意思,植被还算丰富多样,修建的建筑也有一点可看处,有小布达拉宫,武圣庙,也还遇见过那里的新聘的一位道士。颇有点风度的样子。那里有个水库,很整齐而且崭新。很适合在那里自带烧烤箱野餐。小孩子曾在一处小汪里抓蝌蚪。蝌蚪很多很密,让人毛骨悚然。奔跑在春天里 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单

       昨天看运动会,很轻松的一日。很振奋的一天。久已不做运动员,听到运动员进行曲也不再心情紧张两股战战,——总之轻松得不得了!看年轻人的奔跑腾跃,看他们斗志昂扬全神贯注,真是让人怀念而赞!奔跑的青春,是美的,是永远不老的。

       春天就是这样的季节,适合漫步,适合奔跑,适合游戏,适合休闲。放松心情,放下烦恼,重新出发。不知道那些十几岁的少年们,今天,你们奔跑了没有?走吧,让我们和爸爸妈妈一起到外面去,到阳光里去,到花花草草的身边去!奔跑起来,我们的青春!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017