注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

与生活作对(刘美希)  

2012-04-09 22:06:17|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认为自己是一个很奇怪的人,因为我总会想一些别人想不到的问题,这些些奇思妙想没多长时间就会蹦出来一次,比如说,今天我就想到了“生活”这两个字。

所谓生活,这个词对我们并不陌生,因为我们每天分分秒秒过着的就是生活。而我想生活是一些行为习惯拼凑出来的,外加一些意外情况。这些行为习惯是我们在环境的影响和自身的想法下产生的,他根深蒂固的地陪伴在我们左右,这其中有好的习惯,也有坏的习惯,他左右着我们的人生,侵蚀着我们的性格。而关于“意外情况”,他有一部分是有我们行为习惯造成的,而另一部分是由“它”造成的,他有一个通俗的名字叫:“命运”,我更愿把它想成喜欢看戏剧化的小孩,一个看遍人间冷漠的老人,抑或是一个热心肠的爱神,她象是普通的人,但却掌握着我们的命运。

我想,并不一定它是“命”,我就一定听它的,我要跟它作对!我要改变它,乃至改变整个生活和命运,让它们通通听我的,我不再受它们的控制!

其实人都有辨别是非的能力,只不过因为懒惰浮躁等等一切不良习惯,变成了自私自利者,挑事着,不守诺言者,欺骗者。这样恰恰中了命的“局”,“不错,我就是要你变成这样的人,哈哈哈~~~”,于是我愤怒了!!当闹钟在8点响的时候,我的另个她在说

“哎呦周日了嘛,,睡个小懒觉也是可以啦!”我的眼睛收到了催眠的信息,眼皮沉重地慢慢合上了。就在这时我仿佛听到了一阵阴险的奸笑,那是阴谋得逞的奸笑声,是胜利者的笑声。我一个激灵,来了一个鲤鱼打挺,离开了我温暖的大床。你让我睡懒觉,让我减少学习的时间,你太坏了,我可不听你的指令,我属于我自己!!我面朝朝着太阳,张开了我有力的臂膀,有力的高呼着:

“我是属于我自己的,我的命运自己说了算!发愤图强,全力以赴,吼吼吼”!!

这是我与个人坏毛病对抗的例子,我还与坏命运对抗。在我遇到一些突发状况时,我总是会想,它为什么会这么安排?它要考验我什么?它要让我遇见谁?在经过一番思考后,我总是果断又冷静的走上那条与坏命运安排相反的路,因为我知道,命运是自己说了算,自己来改变,最终胜利的号角会响彻我的人生之路!

生活一天天过着,我知道它永远不会按我的意愿存在着,于是,我与生活做对的行动也就一天天进行着......


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017