注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我们有梦,与年龄无关 作者:张琳琳  

2012-05-24 22:36:51|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

完成作业“指时”可待,我心不在焉地去给自己续了一杯茶,看到电视上闪过一档访谈节目的预告片。讲一群爷爷奶奶辈的背包客周游世界的故事。

“我们有梦,与年龄无关。”听到这里,忍不住感叹了一声“真好”。花甲之年还有梦去追随,真是难得。就是我们这些年轻人,还有多少梦呢?

初二上学期的一节英语课印象深刻:写了一节课板书的英语老师突然和我们聊梦想、聊人生。

“你们以后可能会从事各种职业,可能会遵从你们父母的安排参加不同的工作。但不管怎样,你们一定要做自己想做的事,实现你们的梦想,不要为自己的选择后悔。”

这是过来人的忠告,顿时有种受益匪浅之感。在自己大脑里搜刮半天,自己的确有些想做的事,但真正想追求的梦想却是模糊不清。去问同桌,问他长大以后想做什么。答曰:

“不知道。”

“那有没有特别想做的事或很欣赏的职业?”我继续旁敲侧击。他迷茫地摇摇头。再去问其他人,得到的答案也差不多。

真可悲。没有梦想,没有追求,那我们现在所做的一切是为了什么?为了考个好大学,找个好工作,既而过体面舒适的生活吗?我们麻木了吗?眼睁睁看着青春一天天溜走,抓也抓不住。有时候希望时钟转得快一点,快些熬到没有上学的假期。有时候又希望时钟转得慢一点,因为日子显得那么不经过。每个人脸上都挂着空虚二字在学校和家之间流窜。是什么剥夺了我们梦想的权力?真希望撒冷之王能来中国给我们讲讲如何寻找并追寻天命。

近期想学、想做的不是没有,但自己就给自己找好理由不去做,即使下定决心,家长那关也过不了。现在参加特长班,又有多少是自己愿意学的?苏同学讨厌已经学到十级的小提琴,想学古筝却被规定要等到初中毕业。古同学为考级而苦练古筝的代价是“踹”掉了自己心仪的美术。我还算好,想学古琴,到假期可以去试试。

只是不知道这长远的安排是否真的有效。“只要去做,永远不算晚。”就怕一再拖延直至放弃。

不要忘了我们的生活还与梦想二字有关啊。请不要让你的人生永久的空虚下去。

     我们有梦,与梦有关,与年龄无关。??
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017