注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

写在会考备战二十日前  

2012-05-24 22:59:45|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不记得是谁说过:

     一个人要取得成功,有两个重要的前提。一个是追求成功,一个是相信自己能够成  功。

        2012年6月14日,我们将首次踏入中考考场——地理、生物会考。这将是一场时间充裕但必须全力以赴才能胜利的艰苦一战。

       说它时间充裕,是因为我们用了整整半年的时间来进行复习准备,也尝试了小测几次查漏补缺。

       说它艰苦,是因为即便我们复习了三个月了,掌握情况仍旧很不能令人满意。得A的同学寥若星辰,实不算众多。反复来去,总是提升缓慢,不尽人意。

       如此,这次会考,实在是一场硬仗。唯有尽心竭力,实难有充分胜算。所以从学生到老师家长,谨小慎微,张大双睛,竖起耳朵,虽不至如履薄冰,却也是绞尽脑汁、全力以赴,唯恐留下遗憾。

      昨天我们进行了会考的模拟训练。今日成绩已然公布。情况不令人十分之乐观。我们以为还存在三个问题:

       一、背的不够扎实。总是泛泛一过,以为简单得很,以为自己都已掌握,一考试就露出薄弱处,此类问题同学往往容易简单归结为“都会,就是粗心了”。实不知是理解不透掌握深刻的缘故。

       二、不易发现自己的重难点。很多同学喜欢做简单题、熟题,对于那些自己害怕犯难的题目敬而远之,很怕。这是一种正常的心理现象,人人都趋利避害罢了。但会考复习正是要检查自己平时的不会、疑难,从而提高、完善自己水平能力呀。再次提醒各位同学一定要重视错题的纠正整理,这些都是迅速提高自己的法宝!

      三、有些同学对自己缺少信心或信心不足。不敢相信自己会考会成功。信心缺失则行动犹疑,行动犹疑则用功不足,用功不足自然就成绩很落后——如此,怎能进步,又怎能获得会考胜利?信心是关键。每位同学立足于个人现实水平,设立一个切实可行的目标,相信自己一定会赢,并为此而全力以赴,相信一定将大有提高,成绩自然也不会负于他人,更不会负于自己!

       此周以来四日,早上学习气氛明显加浓,同学们开始聚焦自己掌握不够扎实的题目、内容。对手之间的竞争也积极努力,让人欣慰。当然还有不尽人意的细节。个别同学屡屡上课说话,甚至有违规携带电子音像产品并流传者。此类现象必当竭力禁止。还请各位同学家长要统一思想步调,万不可“关键时刻掉链子”。

       从次日算起,到会考日止,还有整二十天。希望在这二十天里,大家同心同德,共同促进,争取实现自己的会考目标!也祝愿各位同学取得中考的首次胜利!加油啊聪明的小盆友!加油啊奋进的幸福六班!六班必胜!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017