注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

读《史记*孔子世家》的几点问题研究(纲目先行)  

2012-07-13 23:42:01|  分类: 读书与治学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、孔子历经四代鲁君而不用,布衣终生。

      二、孔氏家族的崛起系于孔丘一身,利泽后世。

      三、孔氏曾受老子之大教诲而“弟子稍进益焉”。

      四、孔子一点也不板着面孔,而是与弟子亲切如父子,他们之间可以进行直率的辩论。

      五、持道而不见容于当世的孔子,一生彷徨痛苦而始终“不降其志,不辱其身”。

      六、假如孔子治国一生,可还能有今日之至圣先师之名?孔子的学说主张,真的能令诸侯称霸吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017