注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

书法研修感怀赋得古诗一首  

2012-08-13 10:50:49|  分类: 旧体诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


流连此墨山,青翠何绵延。

险峰逞奇秀,幽谷潜清流。

更喜高师语,心如饮醍醐。

诫我运笔意,起收势自如。

枝叶有扶疏,点划藏虚实。

奈我性鲁愚,只教勤修习。

幸喜有时贤,频得高师顾。

传承文化脉,赖此一管竹。

我愿化竹管,辛劳一肩担。

珍重恩师意,受戒铭心间!


 

  8月10-12日,日照市语委办在日照师范学校举行了全市范围的规范汉字书写培训班。此次培训,邀请了省内外的知名专家、书法家前来授课讲座,深受学员们的欢迎。有省内专家刘祥海教授、首师大宫双华教授、首师大王文英教授、湖北美术学院国内知名书法家孟庆星教授。各位专家教授在悉心传授书法真谛的同时,也与各位一线书法教师、语文教师交流了写字教学的经验心得,更于举手投足间展示了他们真诚、低调而执着于书法和书法教学的人格魅力。短短三天,只觉太短。惟愿在以后的日子里,能够时时记住恩师的教诲,将书法的研习作为生活的必需,更将书法教学的重要性铭记心间,真正在今后的语文教学中挖掘出语言文字之美,让学生们受到更大的益处。

  特将感怀录成古体诗一首,以示感激恩师之意,并感谢语委办和学校的栽培,同时表达一份追求书法进步之心情。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017