注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

走过那个拐角(张琳琳)  

2012-10-30 19:53:23|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生就是在错综复杂的巷子里穿梭:判断方向,然后笔直地走下去。无数次地选择,难免会身心俱疲。但是我幸运地获得了一个拐角,一个可以让心灵短暂停留的地方。                                                        ——题记

车库和小区东墙隔着有三、四米的距离,两侧被随意地加上两堵墙,形成了约四十平方米的长方形空地。这地方长满了蔷薇。无论是墙上还是地面上,都被这种植物不动声色地占领。这样一个不被人注意的地方不知道是谁有雅兴在这里种花。是那些聒噪的麻雀吗?

除了我,没有几个人注意到这里。一是因为没什么人对这样一个偏僻的角落感兴趣;二是因为这地方藏得的确隐秘,而站在我家刚好可以望见那儿。

那里的主人是猫。似乎附近所有的猫都知道这儿是个晒太阳的好地方。因为在下午三四点钟,我总能看见有几只慵懒的胖猫卧在墙头上打瞌睡。所以我也习惯了带着猫粮去那里。

我的光顾也不过是倚着墙望望天。旁边有几棵树,足够帮我遮阴。我并不常去打扰那些猫,一般是在心情不好的时候,总想去那里发泄一下情绪。但等到又倚在墙上时,有觉得那样做是很没品地浪费了景致。所以想象中的事总没发生过。

自以为没人比我更了解这里。我知道这里的蔷薇何时开放,能绽放多久;我知道这里的花开放时是怎样的一片玫红;我还知道花落后那些泛着光的叶片还能绿多久……

这儿就是我生活中的那个拐角。只要站在这里,世界的喧嚣就与我无关。冷眼看着自己所经历的一切,找回理智,储满能量。踏出去,我还是大家认识的那个人。然后然后继续向前。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017