注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

带一本书去旅游(刘宸)  

2012-10-30 20:04:20|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浊酒一杯,劣诗一首,人生足矣!

再美的景色,再好的山川,景中无情,亦减三分色。美景怎可无书相伴?源远流长的中华文化,最令人赞叹的还是瑰宝般的唐诗、宋词。出行所带之书,非此莫属。

会当凌绝顶,一览众山小。巍峨泰山,昂首天外。山川之灵气尽聚于此。山上云雾缭绕,好似仙境一般。山路九曲十八盘,一盘险一盘。登上极顶,跨过门阶,仿佛摇身一变为吞云吐雾的神龙。只有看山中盘虬卧龙一般的松柏,才能发觉身处人间。祥云自愧,群山授首,这时才发觉老杜当年意气风发,满怀壮志的澎湃激情。

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。夕阳西下,江水东流,旁边树梢上一只麻雀望着江心出神。火红的枫叶在火红的落日中起舞。吹落一片,落入江中。远处渔船已满载而归,水面洒落一片火红。

带一本书去旅游,收获的会比付出的更多。读书破万卷,下笔如有神。在旅行中,书是最忠实,永远不知疲倦的旅伴。诗是最让人赏心悦目的的朋友。

游,一定要早。清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。踏入千年古刹,寂静弥漫,这时不知名的鸟儿的轻吟,便成了最好的乐曲。空气中带着芬芳的青叶的气息。

游,亦可晚。山寺钟鸣昼已昏,渔梁渡头争渡喧。人随沙岸向江村,余亦乘舟归鹿门。灯火通明,人声鼎沸,越大城市的夜晚越美丽。但最美的时刻是在所有喧嚣停止时,那夜晚天空的繁星,如诗如画。银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。可惜少却了这样唯美的时刻。

带一本书去旅游,游中不禁别有一番滋味。带上诗,旅游去吧!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017