注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

焦敬轩两篇:痛苦又难忘的体育课 有这样一双手(九年级9班)  

2013-12-13 22:28:17|  分类: 个人文集展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛苦又难忘的体育课

焦敬轩

由于体育月考我班成绩的不理想与将面对冬季越野赛,体育老师为我们加了一节特殊的训练课。

“立正!”老师一声令下,本已疲累的我们赶紧直起身,面朝老师。“散开!”又是一声口哨,我们迈开步子,分散开来。老师面色严肃地说:

“我们先自由轻松地伸伸腿,让肌肉放松。”

我们立刻瘫坐在地上,像刚吃了一场败仗,一个个七横八竖。却不料老师随即一声:“起立!现在每人尽力跑一圈,到我这来。开始!”

不等老师说完,我们便拔腿就跑,虽然个个都在迈力,但奔跑堪比龟速。一圈下来,我们个个都扑倒在老师面前,待我们大口呼了半天气后,老师不语,只是看着我们发笑,不一会儿,老师便再次令我们散开。“现在,我要求你们每一个人认真的压腿,我来监督!”

我们大眼瞪小眼,“为什么还要做?”

老师没有回答,只是说:“按我的要求去做吧。”

无奈,我们一个个弓下腰迈开腿,可老师却摇了摇头,酷酷地走到每个同学面前,毫不留情地将我们的腿拉开来下压——

“啊!”“噢!”一声声惨叫从耳边传来,一张张月弓似的腿顿时变成了“直线”,豆大的汗珠和痛苦的表情从每一个脸上显出,青筋暴起,叫声不断。仿佛前一秒大家还喜气洋洋,现在却一个个在地上痛苦地挣扎。

待我们在地上滚了几圈后,老师再次下令起立,“你们需再尽力跑一圈!”

“还跑?”“折磨人吗?!”同学们顿时起了争议,但最终没能胜过老师严厉的双眼……

“咦!轻快多了!”“这么快!”上跑道不久,我们便感叹起来,步伐轻盈,跨度之大可以与腿长相媲美,不知不觉便来到老师面前,老师神秘地笑了,看着我们说:“这节课,我只想让你们知道,体育与其他课一样,只有付出了汗水,才会有理想的回报!”

       

有这样一双手

 

那双手是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那双手是第一场春雨对大地的洗礼……

                                                                                         ——题记

当一丝秋风漫入九月,大地便拉起了厚厚的棉被,却不免为人的出行带来麻烦。

漫步在满地红橙落叶的街道,黄昏似乎逾加变得肃杀了,忽闻耳边传来一阵“沙沙”声响,随之望去,一位背部佝偻得厉害的长者独自一人站在街边,持着一把硕大的扫把,将落叶扫开。随着扫把的一起一落,落叶也随之习舞,颇像只凤尾蝴蝶,在翩翩起舞,扫把挥舞的稍稍减弱,那位老人扬起头来,僵硬地扭动着酸痛的腰,我放轻了脚步,减慢了前进的步伐,一片叶子悄悄落在他的肩头,我这才发现,那张略显疲惫的脸上,已是“千沟万壑”,肌肉松驰,似乎记录下了那遥远时空的轮回。他看到了我,难为情地笑了笑,我也赶紧回了一个紧张的笑容,他的褴褛的衣角,在秋风中荡起,而崭新橙色环卫服却格外显目。当我把目光无意落到他那双硕大的手上时,我僵住了,黝黑的皮肤上裂开一道道口子,而裂缝中已让微小沙石给填满,双手在风中瑟瑟发抖,而那扫把却被他攥得紧紧的,那双手,承载着环境的重托,那是双在寒风中清扫落叶,为城市增添光彩的手。

有这样一双手,当黑夜到临时,它便不知疲倦得紧握扫柄,将地面落叶尘土扫走,却又将风霜深深地刻于手中,那一双手,凝聚了大地的污尘,却换来了世界的美丽。

啊!那一双手,是三月里的春风对碧水的温柔,是夏日晚霞对嫩柳的辉映。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017