注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

梦的 色 彩(新营中学九年级九班 ) 陶艺  

2013-12-13 22:36:24|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

  

 

梦是有色彩的。在每个人的心中,会有一个梦,梦的颜色多有不同,在每个年龄段也会不同。所以,当人们讨论起它的时候,不同的人脸上会表现出不同的表情:有的自豪,有的激动,有的喜悦,有的感伤,有的淡然,有的厌烦……

有人认为,梦是黄色的。因为他的梦想是成为富翁,他不想生活在贫穷当中,他的脑子里满是金黄。黄色的梦想充斥着对金钱的贪婪,也从另一方面反映出期盼脱离贫困,羡慕富有的心理。

有人认为,梦是绿色的。因为他多次看到在自然灾害中受伤的人们,看到了被压在废墟下的灾民被解放军奋力救起的一刹那,这一幕幕感人的场景已深深地印在他的脑海里,激发了他想当解放军,救危难于水火的梦想。这梦想饱含着军民之情血浓于水的深厚情感,也传递着帮助他人、扶危救困的正能量。

有人认为,梦是白色的。因为在他的心中,梦想就像一团团迷雾,没有目标,迷茫不清,难辨方向。而且这白色的迷雾来不及确认时,就随风飘散了,留下那人依然故我,浑浑噩噩、平平庸庸地生活着。

有人认为,梦是红色的。因为在他的心中,梦想就像一轮初升的太阳,万丈光芒照耀着他,促使他日复一日不断前进。那明媚的色彩,耀眼的华光,让他豪情满怀,阔步向前,足以攻坚克难、战胜一切。

而我认为,梦是蓝色的。因为在我的心中,梦想就像湛蓝的天空,任凭我尽情描绘心中的世界,涂抹着自己喜欢的颜色。云朵在向我招手,鸟儿在为我歌唱,无拘无束,抛却烦恼,任凭一人自由畅想,描绘着内心世界。我的梦想就是做一个对社会有用的人,热心公益,奉献爱心,活出自己的精彩。

“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”正如这首歌所唱,每一个人的未来都不是遥不可及,现在的梦在追寻着下一个梦,梦就在希望的不远处。每个梦,就像一个个气球,带着我们四处飞翔,但要紧紧抓住下面的线,努力为自己的梦想付出。如果空有美好的梦想而不努力,最终梦想会像肥皂泡一样破灭。

中国有一个梦,叫“中国梦”,这个梦承载着华夏儿女共同的愿景,凝聚着人心所向的力量。作为一个个体,我们每个人都会是成就梦想的一份力量,也是“中国梦”的直接受益者。我希望每一个人都树立理想,不断追求,好梦成真,在“中国梦”的光环下更加精彩纷现、光彩夺目!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017