注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

记下那些不一样的日子  

2013-12-14 21:57:33|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      太多的平静与繁琐,渐渐就忘记了自己的初衷。
     太多的平凡与机械,慢慢就丢弃了曾有的智慧。
     太多的如水的日子,终于磨光磨平了少年人的勇力,沉淀,沉淀,终于不见。
     偶尔也会有一滴水,一片叶,一粒石子,扰乱,荡起涟漪。就像那些阳光灿烂的,或者烟雨迷蒙的,或者狂风呼啸席卷的——日子,终于变得不平衡,或者不一样,留痕在你的心上。
      记下那些不一样的日子,在我们的生活里,激荡起动人的旋律;记下那些不一样的日子,在我们的行程上,涂抹一点振奋的绿意;记下那些不一样的日子,在我们的记忆里,酝酿成最华美的诗行。

       两个周来,让我感到新奇又快乐的就是本校教职工的排球赛。我们初三组对抗初一、初二和后勤行政组,二胜一负,等待最后的冠亚军的角逐。说起练习排球,还是十几年前的事。现在再来比赛,紧张又生疏,——好在这个年龄在心理上是个优势,比较沉稳,很快就熟悉规则、动作,打起来越来越默契,比赛也越来越有趣。不在输赢,在享受赛事过程。原来,这就是体育带给人的快乐,伸出手,似乎青春、活力,距离并不太远。
         还有本周末的全市第六届武术大赛,在我校举行,我有幸观赏并深深振奋。沉浸其中,专注沉稳,天人合一的太极理念,都在一招一式中充分流露。我心向往之。这个周末,我和我的儿子都因为做了这个观众而快乐。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017