注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

王乙臣文章两则《温暖》《雪》  

2013-12-19 19:46:58|  分类: 个人文集展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖

王乙臣

天一天天地冷了,天色也迅速地暗下去了。好不容易从回家的公共汽车上挤下来,却还有一段又黑又冷的路等待着我。

母亲在站台上站立着,身上的衣服较之呼啸的寒风显得那么单薄,脸色有些发青,估计是站了很久了,两只手不停地搓着,见我下车,忙上前挽过我。

风吹得更猛烈了,吹得我们都在发抖。她一把将我搂进怀中,握着我的手,顶着寒风,慢慢地移动着。昏黄的路灯下,我看不清母亲的脸,但她一定很冷——她在家中是最怕冷的。

她握住我的那只手渐渐变得冰凉,但我的心中却涌起一阵阵的暖流……

夜深了,窗外三三两两的灯火也逐渐熄灭,黑暗中的一切归于寂静。我仍坐在窗前,皱紧眉头,冥思苦想着令人头痛的作文。门轻轻地被推开,母亲进来:“这么晚了,实在想不出就先放放,快睡吧。”“嗯,我再想想。”看着她染上倦意的脸庞,我说,“妈你先睡吧,别等我了。”

“没事,妈再陪陪你。”她又轻轻地走出去,为我捧来一杯温暖香浓的牛奶,然后在床边静静地坐下,陪着我。在她的注视下,我文思泉涌,很快写出了困扰我一晚的作文。

窗外依然是一片黑暗,但我的眼前仿佛有了妈妈带给我的希望与光明……

雨天,她将小小的雨伞全部倾斜在我身旁,不顾自己湿透的半边肩膀;雪天,她顶着飞舞的雪花踏着湿滑的路面接我,不管自己冻得颤抖的身体;清晨,她头顶星辰为我搭配营养早餐,为我挑选温暖舒适的衣物,舍弃了自己的休息时间。

母亲很平凡,带给我的是虽平凡却无微不至的温暖。如甘霖的滋润,似炉火的温暖,又如阳光的灿烂。

母亲,是我们一生都想念的温暖。

王乙臣

寒假中的一个夜晚,雪来了。雪花纷纷扬扬,下的很大。空中只见一片片的雪花,从灰蒙蒙的天空中飘落下来。

早晨醒来时,只见万物都是白茫茫一片,一切遮掩在厚厚的雪花下。空中雪花依然飞舞,不过变得轻柔。雪是那么的迷人与温顺,飘落时的舞姿,落地时的深情,那么轻盈,使人心醉。

雪飘来的时候,大地万物静立不动,雪地和披上银装的树木构成一幅清淡的水墨画,不用太多的渲染也是一种少见的纯美。它无声地飘着,像一双轻柔的小手,拂去曾经的无奈与烦躁,烦恼与苦闷。在雪中,生命可以如此单纯,心情可以如此宁静。

雪是严冬盛情的邀约,在每个人心中铺开一种涌动的情怀。

走下楼,门口是一片还未经踩踏的雪地,真是不忍心踏上着冰雕玉砌的世界里,生怕我那陌生的脚印打扰了她的宁静,她的美丽,她的安详。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我伸出手接住了几片小雪花,端近了细细凝视,看那小巧玲珑的雪花在我手中融化,给我带来丝丝清爽的凉意。

积雪已经很厚了,踩在雪地上,脚下发出了有节奏的“咯吱咯吱”的响声,回头望望背后的脚印,已与雪地融为一体,看起来别样的和谐。

走在清晨的大街上,车辆行人都少得很,马路上的积雪还没融化,仍是一副纯洁秀美的样子。我嗅着空气中那丝丝缕缕,若有若无的清新的味道,又深深地沉醉了。

我爱雪,她给我的心灵带来了宁静之感,轻柔的她拂去了心灵上那些小小的尘埃,滋养了干涸的心田。

多好的雪,愿我的生命中总有这样一片安静淳朴的白色,带给我宁静淡然的心情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017