注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

最凄婉 一  

2013-12-26 12:31:31|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我也不知道为什么脑子里会突然冒出这样一个词。——好吧,你看到这样一个词,你的脑海里又会出现什么词句?

是《诗经》里的“蒹葭苍苍,白露为霜”,还是汉诗里的“一咏再三叹,慷慨有余哀”?

是汉武大帝的“箫鼓鸣兮发棹歌,欢乐极兮哀情多,少壮几时兮奈老何”,还是曹孟德的“譬如朝露,去日苦多”?

是敦煌曲子词里的“箫声咽,秦娥梦断秦楼月”,还是戴戴幼公的“明月明月,胡笳一声愁绝”?

是贾阆仙的“秋风生渭水,落叶满长安”,还是杜子美的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”?

是温飞卿的“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”,还是冯正中的“独立小桥风满袖,平林新月人归后”?

是李重光的“流水落花春去也,天上人间”,还是柳屯田的“杨柳岸,晓风残月”?

是张子野的“心似双丝网,中有千千结”,还是范仲淹的“酒入愁肠,化作相思泪”?

是欧阳文忠的“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”,还是秦少游的“山抹微云,天粘衰草”?

是东坡居士的“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”,还是贺方回的“重过阊门万事非,同来何事不同归”?

是李易安的 “莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,又或是她的“物是人非事事休,欲语泪先流”,再或者是“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”?

是陆放翁的“春如旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透”,还是唐婉的“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢”?

是辛稼轩的“青山遮不住,毕竟东流去”还是姜白石的“淮南皓月冷千山,冥冥归去无人管”?

是元遗山的“问世间,情是何物”,还是杨慎的“青山依旧在,几度夕阳红”?

是纳兰容若的“谁念西风容易凉?萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳”,还是汤公的“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井残垣”?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017