注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

李思琪文集《那些默默守候的日子》《生命中永恒的那些温暖与美好》  

2013-12-28 23:30:14|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些默默守候的日子

李思琪

真的很谢谢你,这么多年对我不离不弃,默默守候。

                                              ----题记

    已经记不起来了,从什么时候开始,大概从我孕育在你肚子里的那一天起,你就用你的宽容,包涵和你那浓郁的爱默默的守护着我。

你温淳如水,柔软如云,言行举止素来不徐不疾,言语温和,透着一股温润之气,以至于我每每看到对江南女子的描绘,便不自禁的想到你,这多年你对我偶尔严厉,但绝不苛刻,尽力便好;你很少对我的意见发表过多的评价,总是坚信自己的路总归要自己走;你教我淡泊名利,安宁美好,教我一个女孩该有的温婉气质。你于我而言,像老师,像朋友,却偏偏不像一个唠叨的母亲。你很好的扮演了一个守候着的角色。从蹒跚学步到彻夜苦读,你的目光一直跟谁着我,却并不出手扶持,我犯下一个个可笑的错误,你也只是轻轻责备,盼我成长。你总是用温柔的话语引导我,鼓励我,支持我,在我艰辛的人生路上做我有力的后盾。你常搂着我,说这辈子最幸运的事就是有我这样一个女儿。我真的很想抱住你,告诉你,这么多年,有你的默默守候,不离不弃,才是我此生最大的幸福,我和你一样的安静沉默,但彼此这份情感总是心照不宣的。你对我的默默守候已成定式,我不敢去想无你相伴的日子。

但再坚硬的石头也抵不住岁月无情,你开始老了。

走在街上,别人称赞我们像姐妹,你笑得很灿烂,眼底却有转瞬的失落,侧目,你眼角生了细细的皱纹,柔发也点点泛白,但在我看来,这些使你的美丽更添风韵,渡上了一层岁月的装饰,可我不敢确定,二十年后,你是否还能用清澈的眼眸注视着我,如若不能,那么,等到那时,就让我来完成我对你的守候吧。

妈妈,谢谢你。若那些默默守候的日子不能重来,我也定会用美好的未来编织出对你的守候。


生命中永恒的那些温暖与美好

李思琪

不长不短的十六年,我走过了人生的四分之一亦或是五分之一,年岁流逝,总会有那么一些东西事物被冲淡,带走。可那些爱我的,我爱的人们却以一种永恒的姿态,停驻在我的生命里,注入那些别样的温暖与美好。

从我记事起,爷爷便总与茶分不开,那些苦苦涩涩的茶,令我反感。可对爷爷,我是无比亲近,我是爷爷最小的孙辈,他也总爱抱着我谈天,爷爷说话时的沧桑,那本毛笔勾勒的破旧家谱,供奉在正桌的神像,都被封锁在绿茶的氤氲热气后面,成为了我童年的琢磨不透的神密地带。

奶奶从小到大都十分疼我。她在我儿时眼中无所不能。每到过年时,都会织出五颜六色的围巾,手套,我带着它让邻家的孩子羡慕不已;还有各式的面点,总是满满的塞在我小小的嘴里。奶奶用它灵巧的双手,为我编制出了梦一样温暖的童年,以然现在的我不断长大,早已比她高出许多,我知道,我一直是她心中的宝贝。

亲情不会被遗忘,却会被忽略。

是啊,随着一天天长大,我似乎早已对这些爱习以为常,可终于有一天,我发现爷爷已风烛残年,佝偻的背影与当年的严肃庄重大相径庭;奶奶的手指也不似原来灵巧,而我也已经背离了儿时的天真烂漫------

记忆依附着的那些人,昔日的轮廓也许只能在脑海中浮现,但我知道,那些停驻下来的,如同爷爷的绿茶,奶奶的手套一般,最终会成为一片温暖,永恒与我的记忆之中。

那些永恒的温暖与美好我们一起怀念

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017