注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

在茶香里做一次旅行(张力文)  

2013-12-31 18:47:37|  分类: 个人文集展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在茶香里作一次旅行

  张力文  20119

我等待着,长夜漫漫,你却卧听着海涛的闲话。——题记

热水倾泻入杯,茶随之腾飞,经过沸热的涅槃,只留下淡淡的新绿与一丝褶皱。蒸气在阳光的映照下,洒了一抹金黄,那么灿烂,那么浓密,如同蓬勃的野草,只一味长着,越长越密。

小时候,当童真还未从眼翳上被撕裂,连鼻涕里都充满了纯粹。与小伙伴们称兄道弟,各结门派,威风凛凛地站在刚刚没过膝盖的小土丘上发号施令,伙伴们却也相信,都有模有样地听候。壮着胆子去逗邻家的那条大狼狗,一阵咋呼,连跑掉了的鞋子也顾不上捡,幸好有绳子拴着。还未等小心脏稍稍平息,便又去“作案”了。雨过天晴,小水坑闪着光辉如同大块钻石,招呼招呼小伙伴,一窝蜂涌到小水坑,挖的挖,扒的扒,刚刚换上的新衣服也“挂了花”,笑嘻嘻地在你的衣服上拍朵“梅花”,给爱哭的小姑娘画把胡子……

茶水重新沏上,色泽淡了一半儿,吸水后的叶儿变得丰盈、饱满,却再也无力腾飞,蒸气依旧浓,依旧密,却也黯淡了许多,如同那秋日的太阳,如昨地照耀,不过在风的驱逐中,也凛冽了起来。

背着心爱的书包,坐在爸爸的自行车的车梁上,听着车子吱呀吱呀声,到了学校门口。与同学们打个招呼,欢快地奔跑到教室里,把作业从书包里扒拉出来,呀!忘记带了,哆哆嗦嗦地向老师说了一声,前脚刚迈出办公室,后脚早已忘记了老师的教诲。小伙伴们一起跳绳、踢毽子、扔沙包,为了一块橡皮而嘟嘴冷脸。放学后,手拿扫把,脚蹬拖把,一起上演“哪吒闹海”。晚上,坐在书桌旁,上放课本,下放漫画,趁妈妈不注意赶紧看上几眼,却因漫画精彩看入了迷,忘却了妈妈正怒目站在身后,一阵惨叫“响彻云霄”。早晨起来,顶着哭肿的双眼,又蹦蹦跳跳上学去了。

杯里的水已渐近杯底,水已枯淡无味,只剩纯净的水,没有一丝涟漪。叶片愈发肿胀,有的裂开了口,有的胀破了皮儿。蒸气也消失了下去,只留下了尘埃这个孤独的舞伴儿,如同冰冻的河水,内心虽有五彩的羽翼,可那坚硬单调的外表却丝毫不肯退却。
   
拽着沉重的书包,游荡在大街上,踩着“关关雎鸠,在河之洲”的鼓点儿,和着“氢氦锂铍硼,碳氮氧氟氖”的节拍,却违反了“红灯停、绿灯行”的指挥,险些撞到了路边的路灯。摸索黑暗打开了家门,一阵刺眼的灯光迎面而来。脱衣、洗手、吃饭,一小段儿插曲过后,又回到了那熟悉的书桌旁。闹铃啦啦地响着,只见光影穿梭,奋笔疾书,我拼命迈开步伐,冲到时间的前面,想拖住它的步子,可它一个急转弯,消失得无影无踪,只留下一个鄙视的身影……我顿时迷失了方向。月夜如水,惆怅啊……

成长如旅行,回响着悠长的驼铃声。“万年后小花的轻呼,透过无梦无醒的云雾,来震撼我斑斓的彩翼。”我挥挥翅膀,在成长的旅途上,肆意飞翔。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017