注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

美丽的坚持(孙汇清)  

2013-12-31 19:27:24|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的坚持

20131231    星期六     天气晴

九·九  孙汇清

宫泽贤治说过——前方的路不管有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

——题记

炎炎夏日,“蝉的军队”已经占领高大的树林,聒噪的宣告夏日是它们的主宰。

悬崖峭壁上,一株自认为是“花”的草在努力开放。

庭院里,一棵被大风刮断树枝的树坚强地斜立着。

起初,我讨厌蝉的聒噪,嘲笑“草”的自命清高,暗讽树的不自量力。

后来,妈妈告诉我:蝉在地下生活十七年,只为等到一日见到光明一展歌喉。它们苦苦坚持,只想表现出它们美丽的存在。纵使它们的“歌声“并不优美,甚至对于他人来讲是喧嚣、是吵闹、是顽劣,可却是向世人宣告它们来过这世界的有力证明。

开在林清玄心田中的那片野百合,是那么坚韧而有毅力,只开出属于自己的美丽故事。

有些信念是时空无法阻隔的,有些向往是需要不懈坚持的,这种坚持是有着超凡毅力的,是无与伦比的美丽。

随后,我用欣赏的眼光看那棵屹立的“残树”,想到明年春来,它又能抽出新绿……

困难会有,磨难会有,不经历风雨,怎会见彩虹?明年的中考,我们将拼出自我,绽放属于自己的光芒!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017