注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

假期,你充实了吗(二)  

2013-02-27 08:35:28|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节后,曾连续多日造访同学。看到的情形似乎都比之前要进步。在家长的督促陪同下,很多同学坚持锻炼,基本完成学习计划。基本能在早上7:30前早起,作息有规律。

       但就学习细节而言,情形并不一致。小结如下:

        1.有的同学能在学习材料上圈划标记自己的重难点,有针对性地复习提高;但有的同学则缺少行之有效的学习方法,一味埋头做作业,目标不明确,缺漏未发现,更谈不上提高进步了。

        2.还有一个学习态度和思想在里面。有的同学似乎心有余而力不足,想学习好但使不上劲,缺少学习热情和动力。关键问题在于要有良好的学习态度和真正的学习思想。中考是人生走向更高起点的一个赛场(当然也包括高考),也是检验自己初中学习态度、方法和知识基础的标尺。通过这场较量锤炼,我们才能真正走入高中的大门(这个大门是有区别的),开始人生如火如荼的新旅程。甚至可以说,谁的失误最少,谁就可以笑傲中考。

       从这个意义上说,中考,一考自己,二考别人。既有对每个考生自己实力的检验,又有与别人相对优劣的比较。只有认真对待复习,并能关注学习缺漏重难点的同学才能有针对性的进步提高——当然还要经常复习巩固自己的重难点。这将是我们今后复习的重要指导思想。

            

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017