注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

中考,还有多远(86)  

2013-03-15 10:53:32|  分类: 班级新讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3.15消费者权益日。距离中考又近了很多。开学以来的大容量快节奏复习,让很多同学仍处于忙乱被动状态。有些同学精神疲惫,情绪消沉——面对中考,你调整好心态和状态了吗?

       经历寒假,很多同学在摸底测试中表现不佳,甚至退步巨大。原因何在?就在于缺少对时间的严格控制和复习节奏、容量的正确把握。3月的复习我们正处于首轮复习阶段,主要在于抓住课本基本知识,提高应试能力。——一句话,查漏补缺是关键。

       君不见,很多同学在课堂上缺少清醒的意识,学习针对性不强。表现为对自己不会的知识题目冷淡冷漠,对于问题的解决也失于迟缓疏忽。——什么是复习?就是寻找扫描自己不会的知识、需要提高的能力,让自己在复习中弥补缺陷漏洞。非如此,不能提高!!!

       中考还有86天。86天的距离究竟是多远?就是一个决心背水一战的距离,就是一个高效查漏补缺的距离,更是一个锲而不舍钻研思考的问题。这个距离,要每个人用心用力。每个同学,每个家庭,每位教师——而对我们帮助最大的,只有自己

       请各位同学家长和老师们同心同德,共同努力,创造属于我们自己的传奇!也为幸福六班的初中三年画上最完美的句点!加油!!!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017