注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

作业现状反思(中考61)  

2013-04-10 19:54:38|  分类: 班级新讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天就同学们的作业问题做一个反思。现在很多同学整天忙着写作业却仍旧不能掌握知识。这是一个相当普便的问题,值得我们大家认真反思。就前天和昨天的语文作业完成情况而言,就足以说明很本质的症结所在。       8号布置的作业是复习背诵《小石潭记》《岳阳楼记》的课文和注释。早上抽查发现基本没有背过。而且根据作业完成时间看大家在家里背诵复习文言文的时间仅在20分钟左右。而且是作业的最后一项。9号作业是复习背诵《醉翁亭记》加附录诗2首。从早上的检查情况看,仍旧很差。尤其是中坚力量背诵就不过关。看来我们的背诵作业需要加大力度。

       从这两天的阅卷情况看,语文测验的默写题解释题掌握仍存在明显漏洞。连最基本的默写填空都很不过关。我们现在进行的是第一轮复习,就应当扎实准确记忆深刻。看来,我们在这些方面的确还要加强监督力度,检查力度。对于那些不肯背诵,没有良好自觉背诵习惯的同学要更严格要求!

      同时英语也是如此。对于很多同学来说,复习课文和单词要着力突出自己不能扎实掌握的部分。可以回家后直接听写背诵,对于背不过的做重点标记,再着力多读多写重点突破。各位家长、同学,要加油!!!作业现状反思(中考61) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017