注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我不再为牵挂而思念(赵晓洁)  

2013-04-26 19:03:02|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

“嗨!”看到那个转身的背影,我不确定地喊了一声。毕竟两年没见了。

我的声音很小,并不祈祷他能听见。却见那个稍远的背影转过了身。

“天!”我惊讶,“真的是他!”他也看见了我,脸上绽出一抹灿烂的笑意,顺便还露出了和肤色不符的大白牙,我也笑了。他向我用力地招了招手,作为回应,我也摆了摆手,他顿了一下,竟然向我跑了过来,一时间我愣在原地不知道该干什么。

他跑过来笑道:“好久不见,你还认得我呀!”是呀,你的笑伴我度过多少个难以入睡的夜晚,滋润过我近似枯竭的心田,怎么可能忘掉呢?可我又惊讶,今时的重逢并没有我意料之中的脸红心跳,怎么回事?难道时间真的能冲淡一切?

“你每天都坐公交车?”我回过神,见他指了指还未走远的公交车,我点了点头。

他黑色的脸上再没有了当初的青涩,皮肤也不像那时那么光滑,却长满了痘痘。我摸了摸自己光滑了许多的脸颊,笑道:“你怎么长了那么多痘痘,我的痘痘都快没了。”

他气结,却依旧一脸笑容:“你什么意思呀!”我的意思还用多说吗?你也要加油对付这些可恶的痘痘。可我最终并没有把这句话说出来。静了一会儿,我又和他比了比,拿出了我当年最自豪的身高——小学的他和我走在一起是“特别有压力”的。这两年我就几乎没有长,以为他是男生一定可以超过我,可事实摆在眼前,他还是差了好多!我叹了口气,还很无耻地伸手比了比说:“怎么还这么矮啊!”他又气结,呲牙咧嘴的样子我觉得很可爱。“我长了很多啦!”喜欢看他生气却无气可发的样子,又说道:“有吗?这两年我可没怎么长,你怎么还差那么多?”不出我所料,他又是一副很生气但依旧笑得很开心的样子,换个词,就是对我很无奈。

对面来了两个女人叫着他的名字,他应了一声,对我说要走了,我又很无耻地借身高优势拍了拍他的头,说:“好好长啊!”他气结又无奈地看了我一眼向那两个女人走去,走了几步忽然转身向我说:“晓洁,再见!”说完就跑了。

我捏了捏自己笑得有些抽筋的脸,被这个称呼弄得很尴尬。朋友和长辈这么叫倒是没什么,但是被他一叫,感觉好像变了点味。

走在回家的路上,我不禁叹了口气,恐怕不是名字变了味,而是我的心变了点味。一直错误地认为,你在我的心里很重要,重要到每天都盼着见到你,而见到你肯定是一番脸红心跳。可真的见了你,才发现——我们一直都只是朋友,所有的一切都只是错觉。

我终于明白了一切,我不再为牵挂而思念。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017