注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

亲情的力量(牟小宇)  

2013-04-27 14:24:41|  分类: 与课堂同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的老爷爷,年纪很大了。九十五六,可身体状况并不坏。那个时代的人,应该没有几个读过书,我想他也是。年纪越大越无聊。前几年还见他和别的老头下棋,现在呢?只是一直待在屋子里,也不知在干什么。他不常抽烟,前几年下地打打药,现在也不去了。有时有几个人陪他聊天,他自是很高兴。扯着嗓子,发出嘶哑的声音,甚是欢迎。而现在,别人都有事干,陪他的人也少了。

       或许是太无聊了,他最近身体也不好了,不知什么病,反正走路要拄拐了。能不让人担忧吗?几个月前他还晕倒过。过年时本来还好,可我们走后不久他就得了新病。或许我该回去看看了。不过爸爸倒回去了多次。有时工作路过,有时是专门回去。有次回去,临走时老爷爷问他:

      “宇怎么还没来吗?宇什么时候来呀?”

       他也不知该说什么,我也不容易回去啊,但这的确是件很重要的是。原先我同桌就说了我,听来是有道理。我虽不爱听批评,但她当时认真的态度打动了我。我是该回去的。

       那天又想出去玩玩,临走时爸爸又在教育我,说他今天又回老家了。临走时老爷爷又拖着长音说着:

     “宇要好好学呀!得考上呀!”

      要是我听见他这么对我说,我会想起我的万种不是,竟叫他这样担心。没想到他知道的这么多,对我如此牵挂,不知他见到我会说什么。要是真考不上重点,我感觉最对不起的是他。这些年的牵挂,唯一的心愿,我必须报答他,就算燃尽了青春。

      从此我还会想着玩吗?还会不好好复习吗?亲情的力量驱使着我,敦促着我,让我不可以对不起任何一个牵挂我、关爱我的人。
         

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017