注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

从两次语文听写看复习状态(中考69)  

2013-04-02 20:48:14|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天开了考前会。7、8号进行阶段性测试。对于考试的用笔和答卷又进一步做了规范。统一要求用0.5中性笔(黑色或蓝黑色),答卷要答在制定区域,不能在答卷纸上用涂改液、消字灵、不干胶等修改物品。对于当前学生的复习状态,领导们进一步做了动员和激励,要求师生全面进步中考备战状态,全力以赴打好中考这一场硬仗!当然对于考试纪律则更加要求严明不懈怠。

       就幸福六班状态而言,整体的上进气氛良好,正在进入全面激战状态。同时班级中仍存在一些令人不够满意的地方。如早自习没有充分利用好每一分钟,存在邋遢迷糊的慢节奏;课前三分铃没有真正重视,下一堂课所需物品没有及时到位,并存在随意说话现象;下午自习课上还有个别浪费时间需要老师督促的现象;另外还有个别同学课堂上听讲熏着春风昏昏欲睡的现象。从两次语文听写看复习状态(中考69) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中  从两次语文听写看复习状态(中考69) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

       同时还有一个我认为更重要的现象需要广大师生、家长引起足够重视。那就是现在的同学们仍存在盲目复习、无效无针对性练的现象。具体表现为:a “完任务”,不知道作业的训练目的;b做作业“欺软怕硬”,只盲目做自己会的,对于不会的题目缺少思考动力与解决的热情;c不会区分难易,缺少复习的针对性和有效性。

       请以近两日的语文作业并听写检查举例说明。昨天听写了八上的古诗词,今天听写检查了昨晚的八下21课《与朱元思书》的默写背诵。表扬:

 从两次语文听写看复习状态(中考69) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中两次满分:李兴龙  丁睿涵   马晓婷   管中威  孙雨  

从两次语文听写看复习状态(中考69) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中A*A*  高钰  王珍  秦子轩  陈秋冰  庄智恒   郑天歌   胡越   牟大宇   张一佳   陈昕  丁上  张晓雪 

从两次语文听写看复习状态(中考69) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中AA    丁子轩   卜亚倩   祡军宸   王舒玥   陈玉洁    高一天  杨卫泽  古欣冉  陈肖雨   张琳琳   翟浩淇  邹方鸣   王耀梓   刘宸   王培涵

       从听写掌握程度来看,对于语文的复习,同学们没有真正足够重视。对于字词的扎实掌握处于被动检查状态,对于课文的背诵也处于懒怠拖沓甚至厌烦的阶段。——而对于文言文和诗词的复习,除了背诵积累、真正理解外,我们又能做什么呢?而每次这样的语文作业几近被忽视乃至无视的情况。今年中考语文形式的变化就是要在降低难度的同时,将同学们的语文学习热情和认真度对比出来。在此,也再次提请各位亲爱的奋战中考的同学们努力提高复习针对性和热情,真正使我们的第一轮复习有效、高效,为中考的战绩辉煌打下坚实的基础!!!从两次语文听写看复习状态(中考69) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中时不我待,加油!!!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017