注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

蜗牛说(随想)  

2013-04-02 21:38:09|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        可爱的粉色蜗牛对自己说:哎呀,我爬不动了!生活的壳太重了!

        不久,它看见慢吞吞的蓝色蜗牛,又吃惊地说:天哪,竟然还有比我更慢的蜗牛! 

       忽然想讲这样一个故事,实在是因为有一点点感慨——当我们自己为生活所累不堪重负、牢骚满腹,甚至想到放弃时,——略一转身,却看见他人身上亦有同样的想法和抱怨。

       原来,人生大抵如此。英雄何所遇?大山与孤独。所以,当我们心动于别人成功时的荣耀,恼恨命运对于自己的冷落时,我们应该会想到——我们都曾经是那只艰难行进的蜗牛。只是,蜗牛们逐渐分化,有的坚韧努力,奋斗不息;有的走走停停,不断犹疑;更有甚者改弦更张,另谋出路。每个大师,都曾经是那只蜗牛,但他们奋斗不止的精神使的他们最终成为了爬上金字塔的蜗牛。蜗牛与蜗牛,果然也有云泥之别。人生,需要智慧和坚韧的掌舵。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017