注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我所热爱的城市  

2013-05-12 11:13:18|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个城市太美,从未想过离开。

      我们拥有了海,就拥有了连诗人都羡慕的诗句。即便你不是每天都去,但我们知道,海就住在我们心里,我们眼里。我们的心里住了海,所以我们不会轻易离开,也不会轻易为别处的繁华心动迷离;我们的眼里住了海,所以任世间姹紫嫣红开遍,最美最炫的那一抹仍是深蓝浅蓝。海赋予我们博大与深邃,海启迪我们思考与智慧。无论是清晨还是傍晚,无论是春花似锦还是秋色撩人,无论是夏日炎炎还是冬雪漫漫,这座滨海城市总是呈现出分明的颜色、独特的景致。因为深爱,所以从未离开。

       即便工作再忙,也总有休闲的一刻。周五的下午,车后拖儿,车前挂包,车铃也发出悦耳的叮铛,一路疾行,任初夏的风拂去一周的疲累。儿子深吸一口气:我闻到了青草的香气!好闻的香气!路旁的草坪刚被剪过,一派青葱;连廊的藤萝一派深深浅浅的紫色,随风撒过细细密密的幽香——此时此景堪珍藏,莫负青青好时光!情思飘渺,身心满足。但毕竟黄昏时刻,小儿肚饿,就去糕点屋一坐。点上一块面包、两三个蛋挞,懒散随意地喝点牛奶和饮料,心情更加放松下来,眼睛微微眯起——人生若此,又有什么不满足?看看太阳也已下山,信步出来,驱车植物园。华灯高照,一派柔和的微黄。注意到了吗?城市规划馆前高达二十米的灯柱顶端各有几个喜鹊巢,那喜鹊随意安居,仿佛那里的网状平板就为它们而建。儿子盯着看上一会儿,再次赞叹喜鹊们的聪明智慧和勇敢。然而更为壮观的是规划馆前舞动的人群,他们不分男女老少,排着整齐的队列,踏着动感的节拍,翩翩起舞。

      找一处停车位,很不羞涩地和档次高低不等的四轮车们并排停放着,漫步进入植物园。迎着园门又是几株紫藤萝,浓香扑鼻,令人心仪。可惜未带相机,否则香花美人或香花娇儿也着实可以互相映衬吹捧一下。(我所热爱的城市 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中)满以为“五一”后的植物园应该处于花叶凋零的暂时休憩阶段,没想到郁金落尽兰花开,更有奇花异草展风采。曲径通幽步步景;无边花草处处情。有老夫妇散步,有年轻情侣嘤咛,还有中年如我者或两口或三人休闲开怀。这样的城市,这样难得的幽径清雅,怎不令人满足而叹!终究是累了,不如回家去。只是不知道夜晚的太阳广场是否幽黑僻静?驱车驰去,一灯朦胧,远处是浅海,看不分明,但见点点银灯;草木静静地立在灯影里,成模糊幽暗的风景。路上人虽不多,但三三两两走过的男女老少,偶尔也有如我们一样的自行车侠客随风洒落快意的心情。累了,就停下来,坐在秋千架上,自由地荡漾。风吹过,是海潮湿的清香,发丝飞扬,有大笑江湖的嚣张抑或相忘江湖的冷落。随你所想。这片海,是你心灵的广场。

      实在是倦了,像鸟儿一样飞回自己温暖的小巢。一路上铃儿欢响,一路上评书激昂,就这样,消磨掉一个周末晚时光。这个城市太美,美得独立,美得嚣张,美得恣意飞扬。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017