注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

有一种胜利叫坚持(中考18)  

2013-05-23 21:28:06|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      时至今日,我们的倒计时数字已然变成18。

      亲爱的你,是不是感觉有一点苦涩和麻木?辛苦了那么久,考试成绩还是令人忐忑;坚持了那么久,却仍为中考的结果而担忧......这一切,很想快点结束,但又担心最终的结果会令自己以及所有关爱自己的人们失望——此种矛盾心理,怎是他人所能体会得来的!

       我很想告诉你,这种感觉不仅仅你有,很多人都会有;也不仅仅现在有,在你将来的高中奋战中也会有,在大学苦读时会有,即便你工作了仍然会遭遇这种感觉,遭遇这样的难题。有时候,成功会来得很迟,迟到我们会麻木地以为一切不会有结局;有时候,成功会写满谜题,雾一样的萦绕遮蔽了我们原本信心百倍的眼睛;有时候,成功会很残忍,残忍到我们拼尽全力却仍痛苦地看到它冷漠地与我们失之交臂。但是,亲爱的你,你有的是信心,有的是活力,有的是翻盘的大好时机——即使只有18天,你仍旧可以大声地对自己说:我可以!!!我可以更加自信,更加努力,更加专注,直到拼尽全力超越今天的自己!!!

       人生来就是一个哲学家。最先研究的是生存温饱,然后就是思考人生的意义和价值。生命无论长短都有终点,但我们不必为最终的那一刻死亡而终生忐忑,郁郁不安;学业无论级别高低都有结束,但只要拼尽全力竭尽所能就可以无怨。社会并不绝对公平,人性并不绝对美好,但我们的生命,我们的青春,却可以因为拼搏,因为充实而真实、美好。学习会累,生活会忙,工作会辛苦——基督教义告诉人们,人生来就是受苦的,佛学亦如此以为。人生苦短,所以人们不甘心碌碌无为;人生有限,所以我们要将有限的生命迎接一个又一个冷酷的挑战!高傲的海燕面对暴风雨说,让暴风雨来得更猛烈些吧!每一个拥抱梦想的孩子,面对学业的大山,更会有勇气酷酷地大喊:所有阻挡我实现梦想的魔障啊,请接收我的挑战!!!让挑战来得更激烈吧!

        面对漫漫题海,面对每夜的挑灯鏖战,面对师长无言却关注的双眼,你应该意识到,你长大了,中考必将是你一个人的战场,这场硬仗的胜利必将属于你,而他必会成为你人生当中第一份特别自豪的荣光,特别深刻的经验,他必将深深镌刻在你人生的旅程中,成长的宝典里。走过这一段艰辛,你会欣慰,你会更加自信,你会深呼一口气,笑意盈盈地说:原来,你没有想象中的那么难。而你会很认真地在你这一段年少青春的宝典里写下两个大字:坚持。而胜利的另一个名字,就叫坚持!!!幸福六班的同学们,坚持、再坚持,坚持到最终的胜利,胜利的终点!!!加油!!!有一种胜利叫坚持(中考18) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

       今天,我仍要悄悄地告诉你,路要从脚下起。一步一印,一词一题,再远的梦想,也要有现实作支点,让我们一起,戒骄戒躁,平心静气,再次潜心锻炼自己,提高自己,突破自己,成就自己!只要坚持,坚持做好眼前的、该做的事!!!梦想早已启程,请展开拼搏和坚持的翅膀,奋力飞翔!!!

有一种胜利叫坚持(中考18) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017