注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

一段话  

2013-06-14 23:59:27|  分类: 回音壁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      晚上8点多,手机上忽然收到一段话:

       李老师您好。我今天就想给您打电话,可又不敢打,因为我怕一说话就要忍不住掉眼泪,就像丁子轩说的想想三年怎么这么快,想到和您朝夕相处的日子,想着刚入学时您领他们进六班时现在还像在眼前。现在他躺在沙发上和我说起您,说时光怎么这么快,我们都掉眼泪哎。 ——子轩妈妈

       凝眸在这熟悉而又真切无比的话语,我的眼里心里都涌动着轻松与感动。我不敢回头看,但又怎能忘记又是一个三年!从2010年的9月进入幸福六班教室并组建了新集体,初一的一年里我们团结协作,战绩辉煌,共获得了十张奖状。初二迁至实验高中借读,更换了很多任课老师,幸福六班的战斗力只增不减,从活动到学习,蒸蒸日上,凝聚力空前高涨,就是在这一学年,我们的地理生物会考,顺利而且辉煌。初三回到崭新的新营校园,所有的一切熟悉而新奇,美丽、宽敞又整洁,然而也就是在这一年,同学们体会到了什么是真正的拼搏努力,什么是真正的坚持不懈。在这一年,有太多的坎坷曲折,有太多的忙碌辛苦。这一切都那么清楚,那么真实,却又自然必须,——随着毕业,这些已成青春相册里美丽淡远的印记。

       我很幸福,在你们青春的宝贵三年里有我的参与,因为你,我变得更有活力,更有想象力;我很幸运,我的人生三年里有你们的笑颜和各种情绪,因为你,给我的平凡人生里抹上了多彩的绚丽,点击了多变的旋律。教学相长,于我而言,收获的不仅仅是知识,还有前进的勇气和活力。看你的笑颜,灼热了我渐渐清冷的眼眸;爱你的奔跑,鼓舞了我暗暗沉寂的活力;听你的誓言,增添了我坚持梦想的信念!又三年,成长的何止是你们,年轻人;还有我,站在青春尾巴上的中年人。

       做纪念册的时候,我想把所有同学的美丽影像都留在那里,就忍不住热情高涨地挑灯鏖战,这剪剪,那拼拼,终于做成了粗糙的模样——我想,这不仅仅是做给同学们看的,更是我想把最美的你们留影在我的眼中,心里。

      在临近毕业考试的日子里,无论在QQ还是在手机里,总是能看到听到类似的感谢感激的话语。无论是幸福六班,还是五班,这份真心真意的感谢,总是令我感动珍惜。但我心里仍有太多的遗憾。太多的想法来不及实施,来不及坚持;太多的忽略来不及弥补,来不及悔悟;太多的鼓励还没有给予,太多的机会还没有付诸,三年,不长也不短,但终是来不及......一如我们的青春,写满了仓促,写满了歪歪扭扭的足迹。

       佳宁说:老师,我给您发的邮件您可能太忙没有看到。感谢您三年来对我的鼓励与教导,我都铭记在心里。到了高中以后我会努力学习,绝不给您丢脸,也不给自己丢人。谢谢您!

       子成的妈妈说:幸福六班永远是您的,孩子们也永远属于您!感谢,孩子在行程中遇到了您,遇到了让家长也一起因离别而流泪的良师!相信孩子们一定会因您的祝福而飞得更高,更远......“再见,美丽的您,您是我心里最美的记忆!”

       何德何能,能得到家长如此感谢与祝福!其实,我更多的把他们当做是对于我三年真情的理解和支持。我做的很不够,但是我的确想努力做得更好。想来无论是同学还是家长都是能体谅我的吧。我把这样的一段话,写在博客上,既作为感谢所有家长一直以来对学校工作的理解和支持,也是想借此为自己的三年工作做一个很笼统的小结,这一段话,尤其是“来不及”的一段话,会成为我今后工作中的激励,警醒,督促。希望未来的“又三年”里,我可以再少一点这样的缺憾,多一点真诚愉悦的幸福。

       “从明天起,喂马,劈柴,周游世界。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”


  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017