注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

幸福的牵挂2  

2013-09-10 23:34:13|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直以为教师节是一个提醒社会“勿忘我师”的日子。所以,除了忙碌中想起恩师之外,并不敢过多期盼什么。教师就是一个良心活儿,你做得好不好、学生对你感情如何,全在乎自己的心,学生的心。有时,我们正像“80后脱口秀”王自健说的,我们打着“为你好”的幌子干涉着年轻人做事。好心也会办错事,老师和家长的苦心,不是每一个青春期的孩子都能领会,都能领情。所以,我不敢对于教师节有太多的期冀,怕的是不安和失望。只要在那样一个日子里,能有学生想起我,就像想起一个温暖的朋友,于我就已满足。

       当又一批青春的丽影别我而去,当又一个教师节来临,我再一次感受到了未曾期许的惊喜。

       从9月9日到10日晚,收到幸福六班宇哲、培涵、浩淇、睿涵、一佳等学生与家长的祝福短信,有的还告知我他们已经开始新学期课程。10日的早上7点多,韩轹濒小朋友来电:

       老师你现在教初几啊?下午我们要去找你玩啊。

       10日上午9点多看到一则短信留言:花篮在门卫,请自己去取。——原来上课时送花使者来电话我没有接啊。那是谁送的呢?

       紧接着就是一通电话:老师,我是李凯啊。怕发短信被覆盖了看不到,所以打个电话祝你节日快乐!

       放下电话,看到的是办公桌上的微型盆栽:9班 10班全体同学祝语文老师节日快乐!

        放眼办公室里,到处芳香四溢,五彩缤纷,每位老师的桌上或花朵或盆栽,甚至一些书籍或小玩意儿等不一而足。真是一个节日的多彩模样啊。想一想,赶紧给马老师发了一则祝福短信。——人的一生恩师何其多,但常常想起的不一定常常联系。能常联系的更要珍惜。很快就看到更多的短信涌了进来。

        老师,节日快乐!——刘杨

        程浩老师节日快乐! (到底是程浩老师啊,还是署名程浩啊。这个马大哈,还生怕把自己给忘了!)

        老师,节日快乐,越来越美丽!——爱你的姗姗

         老师,新营中学驻北京分校发来贺电:教师节快乐!永远年轻,学生少惹您生气,每天都开开心心的!——木子 幸福的牵挂2 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中)

        ......

       中午放学前从学校离开,我看到了门卫上那个大得出乎意料的百合花篮:幸福六班全体同学祝李老师节日快乐!大方亲切的字迹让我一下子就猜到了是阿健的妈妈。果然下午小邹同学的妈妈来电说她们一起选的花篮,阿健妈妈更是大早上就亲自挑选了最新鲜的花朵。——这份情谊,令我感动,无言。有些时候,你所做的只是随心,但走过后才发现,你曾握有那么多的感动,甚至拥有过大片的森林。

       下午因事还未到校,便有丁丁同学的电话来到:老师,你在哪层办公啊?我们在楼上等你哎。 于是一波波的返校热潮来袭,办公室、走廊到处可见新毕业的各个班级同学开心的笑颜。幸福六班的美女帅哥们和幸福五班亲爱的静怡君、湘宜君和谦谦君子浩阗、桂梁,智慧种子小尹君都来了。大家开心畅谈!终于有老师忍受不住了,从教室里探出头来:请大家不要大声说笑,我们在上课!如此,大家就吐吐舌头,赶紧撤退到操场上去。操场上正是如火如荼的军训新生。刚刚军训完的高一新生们不禁摩拳擦掌,一拍即合就展示起了他们的分列式队姿,迈着豪迈而整齐的步伐就拽了几道。——原来他们一直都是这般年轻无忧的模样。幸福的牵挂2 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

       晚上9点多,忽然看到一则不署名的短信:

       老师,突然好想你。以前做过特别多年少疯狂的事。对不起,希望您还能依旧喜欢我。节日快乐......
        仿佛只是刹那间,眼眶就被打湿了。曾经年少的你,年少的我们,走过了,不需后悔。而我,愿意成为你心底那份永远的温暖。对我而言,我很荣幸,亦很珍惜。

      

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017