注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

新的开始  

2013-09-01 22:29:40|  分类: 读书与治学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才接到唐一禾的电话,至少还有她和我一起度过忙碌的初三这一年。心里感觉有些踏实。

        因为工作岗位的需要,我作为补丁上了初三。当然不再任班主任,这个似乎.....算得上意外之惊的意外之喜。而我更多的,愿意从初一开始,开始新的攀登,新的成长。且从暑假开始,我做了一些小小的思考和计划,希望可以更多完善,更多落实。而现在,都已经不能。原先的老朋友的儿子也要上初一了,本来托付我多盯着点的,现在恐怕不太方便关注更多了。计划赶不上变化。

       我开始努力寻找头脑里的不安因素:

       怕带不好吗?怕以后的计划被打乱吗?是担心不带班主任,以后的评聘受影响吗?还是觉得班主任费提高了觉得眼馋?......新的开始 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

       我忽然记起,从工作至今,除了第一年和休产假的那年没有带班主任,迄今我做班主任的年头也十几年了。经验没有多少,但是毕竟见过,又年岁渐长,总算也遇事不慌,比较不冲动了。但班主任工作量既多,免不了有劳累之怨,有时间不足之叹。其实说真的,我的嗓子也是坏在这份职责上,兼之我不太会腹式发声,说话一多,一旦上火,就难免沙音,久而久之,遂成今日现状。我的精力大约有一半以上是放在班级管理上的,对于语文学科的研究自是不够宽裕,自读修炼的书籍相比最初工作的几年也少读了很多。看来,今后没时间读书的借口要消灭掉了。

       这是一个崭新的开始,成长的开始,完善的另一个开始。从今天始,努力再努力,包括写每天一篇日志。

       

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017