注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

  

2013-09-15 23:10:41|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋雨一场接一场地落下来。渐渐地,点染了藏着蝉鸣的绿阴,洇湿了飞扬的盛夏裙裾,随即在地面击打出了千万朵绚丽的蘑菇。

就这样一手撑着伞,一手推着车子,轻轻踏过千万条小溪,一点点踩过千万朵金色的秋树的碎瓣。微凉的雨意拂过发丝,也拂过初秋燥热的心绪,不觉间,竟滴滴酿作新生的喜悦。车轮碾过道道飞瀑,行人神色更加匆匆,这是一个匆忙又无声的秋雨的傍晚。既无月光如水,又无鹤唳晴空,有的只是俗世里的影像。但不知怎地,耳边却仿佛听到了易安居士的曼声吟唱:

红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。

花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

当盛夏的热闹逐渐消隐,零落了荷香,连肌肤也片片生凉。只是如丝如缕的一团思念,让我远离了人群,独上兰舟,去荷塘月色里咀嚼无人能解的离愁。

青春易逝,丽人渐老,何时西窗夜话,执手共读?思及此,只得一声轻叹,无语笑情痴。

 

古人说,愁是“心上搁了个秋”,又说“离人心上秋”。秋与愁,在人类的情感和文化里,就这样自然而然地纠缠到了一起。其实,我们对秋,对愁的感觉也是因时因人而异,既不必“逢秋悲寂寥”,也不必“为赋新词强说愁”。只要真实就好,只要安康快乐,长相知就好。

秋,你好。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017