注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

自学游泳记一  

2013-09-01 21:57:16|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从8月10号开始消费游泳馆的两张月票。

        其实我很发愁的。很怕学不会,呆立在游泳池一定很尴尬;很怕见熟人,大家在明亮的玻璃幕墙下,池水边,相遇——想想头皮发麻。况且儿子小时有一次意外的溺水事故,因此惊悸了很长一段时间,进而导致惧水。就这样,暑假初期,我们娘俩假惺惺、做姿态地讨论了一次“应该学游泳”,被儿子半真半假地拒绝了。好嘛,不学游泳又不上英语班,亦不肯练书法——就这样糊里糊涂地耍了一个月。

       8月初的一个早上,儿子突然良心发现,紧张忸怩地跑到我的床前:“妈妈......我好像什么也没有学啊。”(小子,你才刚明白过来啊?)

        我故意看了他一眼又漠然闭上:“不是省了很多钱吗?反正你也不想学的嘛。”

      “可是,我想学游泳和书法啊。你快给我报上吧。”

       看我不理会他,真急了:“妈妈,你今天就给我报上游泳吧!”

       看来这小子还是很有上进心的啦。于是我在送他去学围棋后,又一次熟记下小韩的身份证号,向游泳馆进发。按照全家的讨论,我们决定娘俩自学成才,办个月卡,每天泡在水里,“就不信学不会”。每人费用320元,共计640元。相当于一个孩子上12节游泳课的费用了。而且缺课不补。相比自学我更担心......

       10号下午4点,大韩同学就开车送我们去了。包包几个,都是装备。可是没有储物柜号牌了,——正值周日,本地人多,还有个别游客也来了,不多不少地排起了队。幸好男士装备简单,很快小韩就得到号牌进去了。可怜我却多等了半个小时。

      初来乍到,心里不免忐忑些。按照规定换装,冲洗,入池。可惜不是华清池,虽然水温刚刚好,而且人又特别多,看起来“像下饺子”。记得东润同学说寒假去人最少,而且不计时,就是不知道冬日水温够不够。找到小韩,他正在水里笑着喊妈妈。想起今天的重要自学任务,我深吸了一口气:我们先练习憋气吧。

       我比较大胆,况且又戴着水镜,立即把脸埋到水里,小韩不动,却帮着计时。我的肺活量一向够,总有十几二十秒吧。我鼓动小韩,可他总惦记着他可怜的小耳朵,怕它会进水。鼓动未果,索性不去理他。我继续憋气。过了一会儿,我就把身体飘在水面上了!简直令人激动的时刻!我还以为我在水中像碌碡呢。自学游泳记一 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

       有了良好的第一步,我就对接下来的游泳自学充满了期待。也许,我可以!心放松了,我就开始观察泳池里的人了。成年男士不是特别多,可能不热衷或在训练池那里吧;小孩子多,其中那些接近成年的学生们要么自由自在地游着,要么在教练的带动下学习着;成年女士不少,但会游的并不多,多数在学习中,而且胆子普遍不大。顿时我觉得有了联盟,信心倍增!自学游泳记一 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

       第一天总结:我已经能憋气,可漂浮;小韩也努力克服了对水的恐惧,正在努力练习憋气漂浮。

      一切,都在向着良好的方向顺利发展!游泳自学第一课,完成!自学游泳记一 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中自学游泳记一 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017