注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

旧友相逢 及一点笑话  

2013-09-22 22:26:55|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        旧友相逢自当喜悦。老同学到新营小学交流挂职一年,昨天才找到我的号码(更换了)给我打电话。今天就约上海燕一起坐坐唠嗑。等待的时间里,说起在QQ群里看到的其他男同学的聚会照,都胖很多,我们便猜测他也应该有人至中年的富态吧。电话挂断,接旋转门一送,却见17年前的他走了进来。仿佛旋转门只不过是个时间通道,而逝去的十数年时光在他的身上却不曾留下什么痕迹。看着他的纤腰一束,我和海燕自惭形秽.....
       玩笑过后,大家开始畅谈自己毕业后的工作经历和家庭情况。这哥们是挺顺的,在事业上。早在06还是07年就已经提拔为办公室主任了,去年更是升到副校长的位置。真是可敬呀可敬。我和海燕都笑说自己也太没有上进心了,甚至不敢对官路有过一点指望。这位副校长却很淡然认真地说,在这条路上也很累呀,要动那么多心思。你知道吗?今年暑假我只休息过一天。
       ——Why?这也太悲催了!想想我都觉得恐怖。真是老话说的,什么人什么命。我还是安然于普通教师这个职位比较好。记得年少读书时曾有某旧友愤慨谈起社会上的拜金现象,对此,我的理解是——如果金钱真能给一个人带来满足感,那他(她)追求金钱就是遵循着他(她)的本能的。相反,如果你觉得自由更加重要,那么你不妨多放弃一点世俗的约束好了。人人各取所需,比较正常。话说,挂职的这位老兄是真正靠着自个的才华实力,并且凭借成绩考查脱颖而出的,更令旁人心服。此种领导,利于学校发展,也最得民心。
       最近各地学校积极建立交流联系,甚好。祝愿这位老朋友在新环境中工作顺利,交流收获更多!  
       还有一点笑话。小韩昨天去姥姥家,中间到草丛里玩,回来后发现红点数朵,惊疑为紫癜。今晨未敢去上学,着爷俩去看医生。医生嗔怒曰:蚊虫叮咬!嘻嘻,宜喜宜嗔又哭笑不得!难道,我们全家对此病症已经到了草木皆兵的地步了?叹!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017