注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

自学游泳记三  

2013-09-04 22:45:28|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       游了大约四五日,韩知儒的泳镜带子断了。这也难怪带子的质量,因为小韩同学总是不太习惯戴,老是拽啊拽的。不仅如此,记得有一天我们在水池靠边的地方,忽听一声哨响,穿红色T恤衫的男孩走过来,指指我们,看着我们愣愣的样子,拿着哨子丢过来一句:把泳帽戴上!唬得小韩赶紧把它扣在头上。自学游泳记三 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中后来,看到几次不戴泳帽被提醒者,每次都觉得好玩又好笑。自学游泳记三 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中现在,我只好发扬高风亮节把自己的泳镜借给小韩同学戴。我本来就近视,这样也好,反正水里水外都看不清。  

       继前日游泳大进步之后,一边玩着一边也渐渐尝试着边游边换气。可几天过去,除了不断地呛水外,竟然没有什么长进。不免有些心躁,渐渐地就无聊起来。这下好嘛,连泳镜也没有了,心下一横,我就练习昂着头、不潜水的游法,不知能不能行?这还是那天在此遇到老同学时看他展示的。随便试一下,竟然也没有什么不适应,嘴巴会有一点在水面下,如果快速地吐气吸气,身体会随着节奏微微沉浮,但能尽力做到换气和前进。原来,学会换气也需要一个时机。

       失去,有时候也可以收获。这里面有一个深刻的辩证法。自学游泳,悟到的不仅仅关乎游泳。这样,我的游泳技术再次得到突破,我爱游泳。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017