注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

牵挂 1  

2013-09-04 23:03:51|  分类: 关于教育问题的学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个题目有点大。而我这次只是想表达一点——那些在今年的中考中没有被重点高中录取,又没有报考普通高中的孩子们,你们这次报名补录了吗?

       我知道另外有些被普通高中录取的同学,不想去普高报到,但重点高中的入学手续又比较难办理,最终他们选择了去报到。

       下午两位老师在办公室里谈论高中招生的事情,意见大有不同。有的老师认为有些所谓重点高中,在不断扩招的情况下,根本谈不上教学质量的保证和提高;有的老师谴责十年来普通高中的教学质量不断下降,令人担忧。难道,作为学生,只有进重点班才能有升学保障吗?这是个全社会都在关注、都在思考、都很敏感的问题。

        这个问题,在此不作过多讨论,我只想引用暑假学习中的一句话作为思考的结尾:

        成功的路上并不拥挤,因为,坚持的人并不多。


        幸福六班、五班以及所有努力的好朋友们,无论在何时何地,希望你们都能紧盯目标,永不言弃。有时候,走到最后,就会走出最美的痕迹,走出最美的风景。加油!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017