注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

老去何依 之二  

2013-10-15 21:18:23|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        重阳节的第二天是父亲的生日,我买好了外套和蛋糕肉类回家。父亲高兴之余却心情烦躁,他说知父莫若子,我应当理解。我于是很努力地去倾听,去理解,但我终于悲哀地发现,我能给予他的不过是一点一滴一时,其实我没有自己以为的那么有智慧,寸草之心寸草之力,我终究失落在日渐年老的父亲面前。呵,父亲,母亲,我如何才能为你遮蔽风雨,为你保护羽翼,不让你受些流言闲气,成为你暮年的大力凭依?

        当我暮年时......我又在哪里?汪峰的《春天里》这样唱道:

         如果有一天,我老无所依  \   请把我留在, 在那时光里 \   如果有一天,我悄然离去\请把我埋在,埋在这春天里

         声声嘶喊,句句凝泪,无论汪峰还是旭日阳刚,都吼出了他们能感受到的生活的负累,经历的沧桑。他们试图用忧郁的眼神触摸数十年之后的生命的冷寂,于是就激起了苦苦打拼挣扎的全社会普通人的共鸣。——当年轻的我们一无所有时,我们还有热血和激情,还有勇气和胆量;而当岁月碾碎青春碾碎梦想,我们还有什么可以凭依,还有什么可以遮风蔽日? 也许只有一点回忆,一缕青春的梦影。

       现代人玩弄着现代的科技数码和文明文字。但终究又觉得心灵无所安置无法凭依。仿佛此时的繁华不过是一场美丽的烟花,谁也无法预料下一场的收尾是悲是喜,会有怎样的结局。一切是这样多变善变不可预估,飞速的经济发展带来物质的充裕,却永远填不满欲望的沟壑,永远寻觅不到满足的喜悦。我们的心灵终于漂流,我们的信仰终于失业。

        越来越多的人迷失,灵魂终日漂泊。守住心灵守住家,就是我们现代人唯一的精神寄托。上帝说,如果全世界都冷漠待你,你仍然不可放弃自己。老去并不可怕,怕的是精神的自弃,灵魂的离异。

       老去何依?惟淡泊是依,惟信仰是依。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017