注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

身为教师,我们究竟在做什么  

2013-10-15 21:57:30|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       局长先生亲自莅临做了报告,和全校的老师做了推心置腹的谈话。亲切真挚又一针见血,可见局长内心对我校我等教师的深厚期望和担忧。身为教师,我们究竟做了什么做着什么?

       我从农村出生成长,又在乡村中学从教5年。在乡村的几年里我自由而快乐,教书没有人限制,除了教书的路子受到上面的限制外,从教学到班级管理,都没有什么大的负担。期间我读了很多书,学了跳舞,还写日记,做笔记,织毛衣,闲聊等等。一切青春而有聊无聊的事,都自然地看到或走过。当然就没有做今天这么多工作,天天作业听写批作文日记,频繁而量大人多。当然那时学生的语文学习成绩没有现在这么好,考出的优秀生也没有现在这么多。记不清心底里挣扎过多少次,又被他人批评过多少回,终于就成了今日新营里的一个我。

      来新营也有十余年,我亲眼看到新营人的发展蜕变。其实,新营人的拼搏奋力是被逼出来的。没有人天生喜欢吃苦耐劳,我不是天生这种人,我本自由散漫。但是现在的我已经被新营彻底同化,所有的新营教师,都是经历了一个与我类似的破茧过程。我不想说,这是一个美丽的折磨,因为破茧的不仅仅是美丽的蝴蝶,也可能是扑火的飞蛾。但是,没有一个现象不是事出有因,新营自有她的骄傲,也有她的苦衷,我只想说,也许真的到了新营需要转型的时刻,作为新营人,只要为了新营的更好发展,变革就是我们责无旁贷的大事情。身为教师,身为新营的教师,就做最根本的教育工作,做最利于学生学校发展的本职工作,做好了这一件事,就是我们的本分和职责。局长先生的话,于我心有戚戚焉。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017