注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

十一月印象  

2014-11-27 20:46:45|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      11月27。自九月以来,已走过三个月了么?仿佛只是一夜间,街道旁的银杏树叶、槭树叶就大把地凋零萎落,化作了行人脚下或车轮下的沙沙声。果然是初冬了,天亮的时间明显变迟,六点的窗子仍然是黑的,而六点半的小区也依然寂静无声。就在这样一个寂寂又迟迟的季节,我们的个人,我们的幸福11班,面临一个新的局面与困境。
      11月上旬,我们经历了运动会的火热,在同心同德的努力与呐喊中我们斩获级部第三名,一等奖的殊荣;中旬,我们又经历了期中考试的磨砺,在两天全力以赴的厮杀中,幸福11班再次荣登年级榜首;下旬,两个周,我们努力调整课堂秩序听讲效率,班级规范,全班同学一起制定修改《班级管理条例》,并开始实施。在这其间,我们的课前三分钟讲演一直如火如荼地进行而且很受同学们重视欢迎,而于本周开始,我们又加入了读书笔记的阅读交流,同学们热情高涨,相信我们的读书随笔也必将更上一个层次……
        然而这些还不够。我们的课堂不够同心协力,不够大容量和高效,仍有同学会窃窃私语耍小聪明甚至随心所欲,羁绊了课堂上师生的思考和进步;我们的课前太过喧闹,往往老师来了还没有迅速到位,做好听课准备,甚至还有同学吵闹;我们的作业不够质量,总有些同学态度不端正,空题太多甚至投机取巧;我们的课间跑步不够整齐安静,总是有同学说话随意、脚步凌乱;我们的笔记没有及时整理和复习,听写测试错误也没有及时查漏补缺……
    看,我们的不足之处是那么多,我们的“幸福1+1”还需要更多更多的“1”来加入,因为我们每个人都“天生不完美”。这些不完美,看似极其微小,却会影响我们集体前进的脚步,却会隐秘地蚕食掉我们的辉煌和霸气,“千里之堤毁于蚁穴”,难道我们要自负地静待他人他班级厉兵秣马然后在期末中将我们战败马下?到那时,我们的年级霸主将会是谁?我们甘心吗?我们愿意接受那样的事实吗?人无远虑,必有近忧。一个没有远见的人,决不能叫做有智慧的人,而一个没有自知之明的人,更不能叫做智者。我们的幸福11班,是一个如此有活力,如此有斗志,有向心力,有霸气的一个班级,又有什么缺点不足,是能够使我们全班70人,有智慧的人,害怕的呢?我们幸福11班师生全体所拥有的,正是不断进取的决心和勇气!试问新营,有英雄几许?让我们一起响亮回答:且看我们幸福的11班!!!
    让我们同心同德,从11月出发,挥洒12月的努力坚持,去创造属于2015年开端的更辉煌!!!幸福11班,加油!!!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017