注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

最美是你 2013级11班 尹奕丹  

2014-11-29 23:13:37|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美是你

201311  尹奕丹

我本身就不是个很“稳”的人,我自己很清楚这一点,时常冷漠内向,又时常疯疯癫癫,成绩时常优秀,又时常跌入谷底……犹如一个高危病人的心电图,高低起伏。

在我的成长路上,很多老师陪伴我前行,助我一臂之力,这些老师都能让我的学业有一个新的高度,让我的心灵有呵护和照顾,我非常爱你们,我的老师。但我最最喜欢的老师就是初一时教我的班主任——阿兰老师。

阿兰老师长得小而不巧,常穿粉色却不嫩,瀑布似的头发,无棱角的头上挂着一副眼镜,双眼皮从鼻梁到眼角,锋利如刀。老师不常笑,说话也简短,一年了,很少有同学见过她的牙,我也没见过。我每走进教室,瞥见讲台上坐着一点桃红,便不再看了,那定是李老师。

阿兰老师常常笑着拍拍我,摸一下我的脸,抿着嘴掐掐我的校服……

    刚入学我就不让老师省心,因为和同学太投机,老师又单独给我换了个座位,还当全班同学的面吵我一顿,句句话直插在我心上,让我很没面子,当时觉得这老师真不会办事,净打击学生自尊心。在这之后几个单元的考试我考得十分理想,我看出老师对我的印象大有改观,我也不那么讨厌老师了。

第一次期中考试像一个晴天霹雳一样击中我的大脑,老师见了我,犀利的目光我就知道不是吵我一顿就是凶我一顿。

“尹奕丹,平时考得不错,一到考试就掉链子,你是想找踹啊!”我低着头,不敢直视老师,心也紧张得瑟瑟发抖,在老师心目中的好印象,全完了!

“看你数学考得,我真是太失望了,真想踹你啊!”这课间操老师又来了两句,我的腿上也好像真的有她的高跟鞋印,疼的。就这样,不知不觉中被老师“踹”死了两回,我知道老师是在乎我,“踹”得心里暖暖的。

还有一次生物课,课上学动物,正好是虫子的那一节课。书上有一种可怕的虫子——水蛭,身上一节一节的,又肥又黑,本来小小的水蛭在这给放大成一个拳头大的怪物,好像在书上蠕动似的。我赶紧用纸遮上,并配上文字——“有怪物”,还画了一个害怕捂脸的表情。长舒一口气后,我专心记笔记。突然,熟悉的高跟鞋的声音愈来愈近,停在了我的身旁,老师低下头,托了托眼镜,仔细看了看,边笑边狠狠地盯着我,“我待揍你!”说完,我的校服上使劲地掐了一下……

没见到我最亲爱的阿兰老师已有几个月了,我真的好想她那句“揍你”,想她写得很小的方程式,想她圆圆脸上的红晕,想她荷塘月色的手机铃声……

(指导老师:李晓)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017