注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

渔网里的故事(许 萌)  

2014-11-05 22:28:17|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        渔网里的故事

                             十月十九日    星期日

                                                      

 

    我和妈妈给姥姥买了一只烤鸭,送到姥姥家。

    我一路上嗅着烤鸭的香味,都不知道什么时候、怎么到的姥姥家。到了姥姥家,姥姥正孤独地一个人在厨房忙碌着。桌子上放着一盘玩了一半的跳棋和没收起来的纸牌。

    时间原因,妈妈放下烤鸭,嘱咐了几句,就带着我离开了。出大门的一刹那,我还恍惚瞥见姥姥恋恋不舍地望着------她很孤独。

    离开小区,我看见一个老人坐在路边的小凳子上弄什么东西---渔网?!

    这老人俨然已经年过花甲又十年。一件深青色的上衣,面对着墙,墙上挂着一张网,这老人慢慢抚摸、捋顺着这张网。

我好像从老人的背上看到了一篇故事无声地散逸出来。

从前一位没怎么上过学的年轻人跟随父亲来到了海上,在小船上日日夜夜地打着鱼,风餐露宿,日晒雨淋。随着年龄的增长,年轻人娶妻生子。

年轻人仍在打渔。春夏秋冬,寒来暑往,一年一年过去了,年轻人已到中年。皱纹悄悄爬上他的脸。儿子也要成家立业,将他接到了城里。他带着这渔网,这给了他希望而他付予了青春的渔网来到城市。

今天,他把网抱了出来,挂在墙上,从开端摸到结尾,好像将一张胶卷从第一块看到最后一块,仿佛那是长发公主金色的长发,能给人治病,能让人复活,还能让人变年轻。

“为草木之零落兮,恐美人之迟暮”。

人人都会老。孤独是必然的。

我只愿自己在什么时节做什么事情,尽情的享受自己的青春,努力的学习,快乐的生活,活出我每个季节的光彩。那样,我回头看的时候就没有什么后悔。

如果可以,我想拥有长发公主的头发,不仅仅是为了青春永存,我还想永远伴爸爸妈妈左右,一起看我们的那卷胶片……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017