注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

肖雨欣《理发小记》《记忆中的雨》  

2014-11-05 22:31:22|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014920  星期六  

理发小记

肖雨欣

长发袅袅一去,短发轻轻重归。

就在昨天傍晚的放学时分,我将那条马尾辫剪成了酷似蘑菇的短发。这真让我有些闷闷不乐啊。

剪发之前,我深思熟虑,最终决定将长发剪短。可真当我走进那放着流行歌曲的理发店,看到理发师手中上下翻飞的剪刀和吹风机时,竟有些发颤——一想到以后没法再扎辫子,就有些不舍。可我已经走进来了,悔之晚矣!我洗完头,坐在镜子前,看着镜子里的头发,不舍的心情再一次涌上了心头。我闭上眼睛,听理发师“咔嚓咔嚓”剪发的声音,努力想着短发的好处——轻便、易打理……但长发的模样依然挥之不去。时间一点点的流逝,我的头发才见了一半——天啊!怎么这样短?这该用多长时间才能再扎起来啊。现在这个样子,就像设计失败的特殊发型!唉,我有些欲哭无泪。

过了好久,头发终于剪好了,觉得脖子那儿有点毛毛的,使头发渣渣的缘故吧。再看镜子中的那个人——真是一脸的沮丧,毫无剪了一个新发型的喜悦。而其头上则是利索的短发,但是像顶了一朵蘑菇,美其名曰:“香菇头”。但我并没有很开心,因为这个发型是我看起来偏离了正常中学生的轨道。亲爱的理发师,能将我的头发复原吗?

一天过去,我早已适应了这个发型。只是有时还会“望发饰兴叹”,感叹我长发时的模样。

这次理发,让我印象十分深刻。亲爱的头发,回来吧。你知道吗,我为了你,写下了这篇《理发小记》。


  20141019  星期日  

记忆中的雨

肖雨欣

今天下了雨,不大。从丝丝细雨变成了点点雨珠。

我很喜欢雨天,雨天就像是一个新的世界:但经过与的一番清洗变得整齐而色彩鲜亮亮;树木花草都披着雨露,更加娇人。所有的景象都变得焕然一新,吸引着我的目光光。行人们要么披着雨衣,要么打着雨伞,还有些人就那样走在雨里,神情匆忙。它们都显出心急火燎的样子,着急着到达目的地,急得像丢了魂,只一心向前走。

但在我的记忆中,雨总是令我开心的。因为每每下过了雨,空气总是那么清新,花更更香了,草更绿了,天更蓝了,一切都那么美好。在下过一场雨之后,出门去玩是最有有意思的事。因为坑洼不平的地方总会有小水坑,我会在家里折好小船在放在那里。虽虽然它们不一会儿就会被水浸湿变软泡在水中,让我沮丧,但我总会有其他点子去转移注意力做别的事。

在下雨的时候,我会趴在床上看一本书,那会让我感到无以言表的惬意。有时,我也会站在阳台上透过窗子看雨,雨中的景象总会让我不知不觉得勾起嘴角。你看:小鸟在在雨中唧唧喳喳地叫,讨论着这场让她们措手不及的雨;树木在雨中向世界招手,披着着一身清华;人们因没有带雨具而惊慌地赶去某个地方暂时避雨……这些景象无一不使使我感到这个世界的精彩。

记忆中的雨,像一把钥匙,打开我记忆和想象的大门,它使我想起了许许多多的事事,都是雨中的景象。

我喜欢雨天,不是令人胆颤的暴风雨,是小雨,温柔美好的小雨。雨,像是一串串断线的珍珠,也像是一滴滴晶莹的眼泪。但不管它像什么,我都喜欢它——记忆中的雨!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017