注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

走过四季(八年级12班 曹诗敏)  

2014-11-05 22:41:47|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过四季

八年级十二班  曹诗敏

    周六的一场寒流,使原本太阳当空的晴朗天一下子变的阴云蔽日,狂风大作,种种迹象都预示着冬天的来临。“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,多姿多彩的四季陪伴我们走过一年又一年,面对外面凛冽的寒风,体验着春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……

                                                   ——题记

当我们还裹着大袄,戴着棉帽,窝在被子里的时候,春天已经悄悄地来了。或许是冰第一次破裂的声音,或许是第一朵迎春花绽放的声音,或许是第一只小鸟在枝头婉转的声音,或许是微不足道,但却震撼人心。再过一段时间,树枝上就会冒出新芽,小草也挺拔起来,换上了它绿色的外套,小动物们也纷纷从“美梦”中醒来,东嗅嗅,西闻闻,感受春天的气息。太阳终于突破厚重的阴云将第一缕光洒向大地,整个世界都暖融融的,春姑娘踏着鲜草为她铺好的“绿毯”婀娜地向我们走来,一些小花也赶紧冒出头来,欢迎春姑娘,生怕春姑娘责怪它们。但温柔平和的春姑娘又怎会迁怒与它,也许只是拍拍它们的头,亲亲它们的脸。

记忆中春夏之间是没有界限的,一打眼,就到了夏天。或许是树枝上的新叶越发的多了吧,或许是地上的小花已经一片接着一片的吧,或许是来开演唱会的小鸟已经数也数不清了吧,总是,这就是夏天了,准没错。走在硬邦邦的柏油路上,迎面扑来滚烫的热浪连鞋底都被烤得烫烫的,如果没有戴帽子,头顶就会被晒得烫手,这一切的一切都与春不同。如果说春是一位温柔平和的小姑娘,那夏就是一位泼辣时尚的少女,她浓妆艳抹地来到日照这个平静的小城,带给在这里生活的人们一份狂热与躁动,夏天的一切都充满了新奇,充满了味道。

我最期盼也最喜欢的是秋。秋的美,美在一份明澈,代表秋天的枫树之美,并不仅在那经霜的素红,而更在那临风的飒爽,当叶子逐渐萧疏,秋林显出了它们的秀逸,那是一份不需任何点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。最动人的是秋林映着落日,那酡红如醉,衬托着天边加深的暮色。晚风带着清澈的凉意,随着暮色侵染,那是一种十分艳丽的凄楚之美,让你想流几行感怀身世的泪,却又被那逐渐淡去的醉红所摄住,而情愿把悲伤的情感凝结。“闲云野鹤”是秋的题目,只是秋日明净的天宇间,那一抹白云,当得起一个“闲”字。野鹤的美,澹如秋水,远如秋山,无法捉摸的那么一种飘潇,当得起一个“逸”字。“闲”与“逸”,正是秋的本色。秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,却也是澹泊的季节。它饱经了春之蓬勃与夏之繁盛,不再以受赞美,受宠爱为荣。它吧一切的赞美与宠爱全部隔离在澹澹的秋光外,愿做一个闲闲的、远远的、可望而不可及的秋。

冬天是一位患重感冒的老人,他一到来,全世界都跟着打了一个喷嚏,于是我们知道,冬天来了。现在全球变暖,气温升高,下雪的机会越来越少,但还是怀念小时下大雪的情景:纷纷扬扬的雪花一个接着一个,伴随着呼啸的北风,不一会地上就积了厚厚一层。雪停了,特别享受踩雪时发出咯嘣咯嘣的声音,虽然穿着笨重的大棉衣,戴着厚厚的手套,但还是喜欢和朋友在雪地里打滚,把遮棚上面的小冰柱掰下来当三棱镜玩。虽然已是一名初中生,但还是喜欢跟我的好朋友一起玩一些幼稚的游戏。冬天是孩子们的乐园。

“春游芳草地,夏赏绿荷池。秋吟黄花酒,冬诵白雪诗。”四季景色千姿百态,美不胜收。春天,人们萌动着契机;夏天,人们蕴藏着清凉;秋天,人们收获着希望;冬天,人们承重着成长。四季是人们心中亮丽的风景,是人们心中清丽的梦。

坦然的享受四季,正如享受着生命。生命不正是在四季的流转中渐渐走向永恒的吗?静听春雨时,会分外珍惜;夏花吐精华,分享她的无私;秋日的硕果,快乐的体味;冬闲之悠悠,漫天放飞遐想。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017