注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

你好,新营中学  

2014-12-24 21:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你好,新营中学

——写在新营中学建校十五周年

李晓

你好,新营中学。

初次相识,那年,你二周岁。我,亦率性年轻。站在9路车的站牌下,触目所及的是那一片滴翠的绿蔷薇,和铁艺围栏后如剑戟一般直刺蓝天的水杉。它们的身后,隐藏着一个神秘未知的你。

你是那样年轻。年轻到没有畏惧,只有勇气。虽然你只有规模不足今天的一半,可是你就是那般无所畏惧,硬是凭着集体的心气儿与拼劲儿一点点变大变强,一步步完全地超越,再超越,直至今日,已成为全市瞩目的龙头初中学校。

你是那样不知满足。任何一个来到新营中学的领导、老师和学生,在逐渐认识你后,都会忍不住抚额而叹:这里简直就是在赛跑!老师在领跑,学生在抢跑,——没有哪里的师生像新营师生那样同心协力,一起快节奏、大功率地持续高效自觉运转却不知疲倦!如人登山,已然身在山巅,却仍旧有此山望着那山高的瞩盼,更兼有居安思危、唯恐被后来者居上的自省与戒备。于是,一批又一批领导、老师、学生在这里成长,进步,受到磨砺,并进入更加广阔的天地。而你,依然充满向上的斗志,蓬勃着生机活力,日日勤谨而又努力地奋斗着开拓着。

时至今日,已然十五周岁的你,越发健硕强大,卓然成为日照本土教育的一面火红的旗帜!今天的你,拥有了真正属于自己的分校区,同时还一直保持着辐照周边近百里、数所学校的惊人影响力。我,与所有在青春岁月里伴你一路奋斗、亲如兄弟姐妹的同事们,还有数以万计的、像雄鹰离开窠巢飞向广远蓝天的新营学子们,一起见证了你奋斗的艰辛,见证了你开创的一个又一个奇迹!是你,让我自信,给了我磨砺进取的机会;是你,让我相信,只要奋斗,就可以描画梦想,书写奇迹!

我,我们,新营中学所有的师生,都深爱着你,并深深为你自豪。因为,你不仅仅引领我们一起开启成功与奇迹,你更以自己阳光一般蓬勃的热力,蓝天一样纯粹的情怀,深海一样冷峻的睿智,积蓄起神圣而独特的大新营文化!这,才是你多年来屹立于巅峰而不倒的真正的法宝利器。一个学校,唯有形成具有自身独特的价值观、信念、语言、环境和制度的文化特质,才能真正成为孕育学生精神成长的摇篮,才能成为真正的名府名校。大新营文化,正是以她独特的锐意进取、自信拼搏、同心共荣的精神内核吸引着越来越多的英才汇入新营中学这条奔腾的大河,迅速成长且终生受益并感激。

是的,所有从新营中学起航的新营人,都会时时感受到大新营文化的巨大魅力。她是那么鲜活,那么生动,那么富于号召力。因着这份魅力,所有的新营人和从这里走出的新营人,心里都永远有着一份骄傲和挂牵。就像候鸟回迁,每年的某些季节,某些时刻,我们就会迎来一批又一批新营人回家的热潮。尽管新营中学的校园变了又变,楼房也早已不复十几年前的初见;尽管新营中学的人事几经变迁,但在所有新营人的眼睛里,新营中学,永远如初见一般充满生机与活力,又如未离开时真实亲切让人眷恋。

越来越多的精英从新营中学这个港口起航,去向浩瀚的世界之洋;越来越多的学子汇聚在新营文化这块高地,不断传承并丰富着新营文化的精髓与光芒。无论他日的我们是踏足于北京抑或世界名府高校的典雅神圣,还是漫步于上海抑或国际让人目眩的繁华喧嚣前,我们都不会忘记,我们曾拥有的共同的家,新营中学;我们都会永远铭记,我们曾携手共建的文化,大新营文化。相信这个温暖如初的家,这个令所有新营人骄傲自豪的文化,终将成为我们永远的挚爱与力量的源泉!

深深祝福你,新营中学。愿你的生命之树更加蓊郁苍翠,愿你的新营文化更加发扬光大,愿深爱着你的每个新营中学的领导老师都永葆青春,在新营中学这片热土尽情施展才抱,为日照市的繁荣发展输送更多优秀人才!愿所有以你为骄傲并乐于为你增光的新营学子:健康自信,充满活力,积极进取,用智慧与努力创造更多人生的新传奇!

                                                           2014.12.1

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017