注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

九年级十班 刘肇之  

2014-03-08 07:37:45|  分类: 个人文集展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我想,你是对的。看不见,可以省去大多的烦恼。

你的京胡拉得炉火纯青。可是,老天却让你见不到光明。当你我比肩而立,静静地候场。你突然问我:“我的演出服好看吗?”

我有些伤感,一点点向你介绍你的演出服,并拉着你的手,去触摸演出服上那华美的装饰。

“不紧张吗?”你问我。

我一呆,说:“当然啊。再过几个节目就该我们上场了。”

“那有什么可紧张的?”

“台下有好多人啊!”话一出口,我就想起你根本看不见。

“那又怎样呢?我们只是换了一个地方演奏而已。没有什么可紧张的。”你停顿一下,接着说:“你或许会说我什么也看不见,自然不会因为人多而紧张。但是我们的演出是最重要的,不就是要心无杂念吗?那一刻,我能看到音乐,而且只能看到音乐。”

你从小失明,却热爱京胡艺术。从小天天与京胡形影不离,到现在,就算放眼全国,能与你匹敌和少年也不多。你有如此傲人的成绩,与你平时的刻苦勤奋有着密切的关系,但同样,也与你看不见有着密切的关系。你看不见,省了无数的是非与纷争你的心很静,那些跳动的音符便能在你的心底激起无数的回漩。这时,你看到了,你看到了音乐的魔幻与美丽。而我,在演出时,看到时的不是音乐而是观众和自己的舞台表现,所以,我紧张,也达不到你的艺术境界。我,不够专注,也不够静。

“闭上你的眼睛,放轻松,在脑海里想自己曲子的旋律,让平静的心将音乐放大。”你在我临上场前叮嘱我说。一瞬的心静,使我忘记了四周,满心的音乐,使我忘却了一切。在那一瞬间,我顿悟了。不只是音乐,一切,只要习惯了心静,忍受住寂寞,那么,你,就是唯一。

 

 

 

              

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017