注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

那一天,我和她相遇(王雪雯)  

2014-05-18 21:16:45|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那一天,我和她相遇

王雪雯

“睡吧。”她替我关上灯,轻轻地阖上房门,迷迷糊糊中,我坠入了梦乡。

等我再次张开眼,我发现我站在一个简陋的小渔村内,不远处那片熟悉的院落告诉我这里是多年以前的姥姥家。身后传来自行车铃响,我转身看到两个骑着一红一蓝两辆自行车,容颜极其相似的少女说说笑笑间拐进了院内。那个略矮一些的少女似乎有些面熟,是的,那张脸庞就出现在家中那本落满灰尘的相册中,那张脸庞的主人就是我的妈妈。

她好像根本觉察不到我的存在,于是我便以一个旁观者的角度参观她的人生,以一个游客的身份来与她“相遇”。

我看着她与朋友相约到海边玩,她乌黑的长发被海风掀起,她却笑得一脸腼腆,这幅画面被定格在相机里;我看着她夏日里不惧毒辣的日光,整日在耀眼的阳光下晒着,皮肤依旧是准备气煞太阳的白皙;我看着她在街上闲逛,不经意间与爸爸擦肩而过;我看着她在一个大雪纷飞的冬日里披上雪白的婚纱嫁给了爸爸。在她青涩而又美好的年华里,我和她相遇。

我又追随着她,看着她多年来为家庭无悔地付出着。我看着她在寒冷的腊月生下女儿,虽然十分辛苦但依然温柔地望向婴儿床中的小生命;看着她带着女儿去市场,她转身的瞬间女儿险些被抱走,身高不足一米六的她对待家人从来都是温和大方,却对那个高大的男人怒目相向、厉声呵斥,回到家中才惊魂未定地红了眼眶;看着她深夜陪着女儿熬夜直到看着女儿安然睡去,早上却早起为女儿准备衣服和早餐;看着她早上望着身体不舒服的女儿奔去学校,自己一整天心不在焉地惦记着女儿,盼着傍晚楼道间那熟悉的脚步声告诉她女儿安然无恙;看着她一天天变老,头发一根根变白,由娇艳的少女变成持家的主妇,时光将她的青春打磨得所剩无几,身边还有一个小小的娃娃逐渐长大……

我还想陪她走一走,看看她的后半段人生是否平稳安宁,却有熟悉的声音入耳:“起床了。”睁开眼发现是她,正微笑着站在我的房门口,和我一起走向新的一天。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017