注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

那抹无助的身影 (肖雨欣)  

2014-09-18 20:36:29|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那抹无助的身影

                                 2013级12班   肖雨欣

那天放学回家,过一个路口时,我在一个角落里发现了一个残疾孩童。

他衣服破烂,失去了双脚。前放着一个小碗——他是个乞讨者。他的双眼带着乞求,乞求人们能给他些施舍。可是路上的人们,匆匆而过的人们,又是怎样对待他的呢?

一个装扮入时的女人带着一个同样漂亮的女孩走过去。女孩见到角落里可怜的人儿,拉拉身边的母亲,示意她看。可那个女人随即露出了厌恶的神情,说:看他做什么,快走!以后看到这种流浪汉就快走,他们都是出来骗钱的!我诧异地看着那个女人,有些义愤填膺。纵使那个人怎样卑微,也是一个有尊严的人啊!她这样践踏别人的自尊,那她又是一个怎样的人呢?她的身份再高贵,心,也是渺小的。我不由得驻足,想看看其他人对他的态度。结果,让我意想不到的是,路人竟然对他熟视无睹!我禁不住有些同情他。

"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。快要到中秋节了,也不知道他有没有家人。当别人与家人团圆时,他会有何感想?他每天支着残疾的身躯,四处乞讨,还要饱受别人的白眼、冷嘲热讽,只能将头低到不能再低。人们对他的态度,会不会让他的心轻颤?我想着自己的生活,有多美好!这样平凡美好的生活却是他望而兴叹,在心中默默渴求的吧!

那抹无助的身影,让我抑制不住地有想帮他的冲动。可我翻遍了全身的口袋,都没有找到什么可以送给他的东西。我有些抱歉,抱歉我心有余而力不足,不能帮上他什么忙。

每每想起那抹身影,我就会更努力地学习。少壮不努力老大徒伤悲。我想让自己能生活的好一些,不会沦落到他的境地,沦落到想帮他却无力的境地。而我也想对那抹无助的身影说:

不要觉得自己卑微,只要活下去,就有机会绽放光彩。或许你没有一技之长,但你有自己的价值!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017