注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

9月独白 一  

2014-09-04 21:40:26|  分类: 班级新讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      已经9月4号。
      8月31日那天要写个告别2014年暑假的,上下午开了个会就累倒了。不过是教室里整理桌凳而已,果然感冒害死人。然后便是一天忙起一天,今天周四。前两日上课还不错,师生感觉都良好。
      今天周四,下午开了个班会。先是,早上到教室有半篓垃圾;接着上午政治课,课前热烈欢迎老朋友梁老师,小有喧闹,而课后梁老师反映课堂颇有几个小朋友窃窃私语;中午地面未清扫,讲台、走廊、纸篓边都有垃圾;下午课间喧闹,有小朋友把门框摔裂。是可忍孰不可忍!顺势而为才是明智。
       我从为什么要讲纪律,为什么努力做到学业上的优秀开始分析。我向他们传达渗透两个观点:
       一、学业优秀或有成的目的就是,将来有更多自由选择的空间,有更多的机会做自己喜欢的事。
       二、同学们自己才是学习的主角,老师只是你的左膀右臂,师生同心,才能取得佳绩,创造辉煌。
韩瀚,庄博林,席哲,王帅颖,秦绪泽,马宁,李昊宇,王敏鉴,王梦睿,郭姝含,李庆钊,朱袁君,于永昊......大家都认真地思考着。我想这些孩子是听到心里去了。仍有二十个左右的孩子是要今后使用严厉手段强制管理监督的。教育效果就是有先后,有差距;所以教育手段必须多样,因人而异。
       我喜欢这些孩子,不需要原因,——也许只是因为他们明亮的眼神,单纯的调皮。我不希望伤害任何一个孩子,但是我们必须做到学习努力。郑渊洁说,小孩子管好自己就是最大的孝顺。2013级11班的好朋友们,让我们一起努力,一起成长,一起辉煌!9月独白 一 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中
         特别要说的是,我还遇到了我的教育史上最热情最有活力的家长。他们热情地加我们入班级家长群,积极讨论教育孩子的方法,讨论今晚一道题目怎做,如何给孩子听写英语,怎么帮孩子学好文言,以及班级今天发生了什么,老师嗓子哑了很辛苦.....9月独白 一 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中11班的小朋友们有了你们的助力,必将更加进步,也必将创造更大更多的辉煌!11班,加油!9月独白 一 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017