注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

随记 王睿涵  

2014-10-01 08:43:27|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随      记

王瑞涵

            2014 9月21日 天气晴 星期日

        今天是星期日的第二天,也是妈妈的公休日。我趁着妈妈外出之时,点开了妈妈的家长群,里面的叔叔阿姨们都在为孩子们的学习而操劳着,有一则消息,也在里面讨论者——是关于丁凯赴美学习的消息。

        这个消息我们很早以前就知道,原来我们总是以为是开玩笑的,没想到,是真的。在上周五下午放学后,我们静坐在教室里——为丁凯开一场小却意义重大的欢送会。

    从上初中以来,我与丁凯同学的交际并不深,不知是性别的原因还是没有机会,甚至我和他说过的话,扳扳手指也能够数出来,寥寥无几。再开欢送会前,我总觉得,不就是走了一个同学吗,反正又不熟,无所谓。直到那一天,我才刚刚明白,同窗学习了一年了的好友,既要远赴美国学习,有多么的不舍。

        在短短的放学后的10分钟里,在给丁凯同学告别的话语中,看到了同学们那之间无比深厚的感情,和他那些重情重义的兄弟们,那些简单朴实的话语中,透露着真挚与不舍,也有着对他好的祝愿。

        在过去的一年里,丁凯是十一班的出了名的皮小子,他调皮却很聪明:他在临近期末的地理考试中,拿到了一个95分,全班同学给了他掌声,那掌声里右路这同学们对他的崇拜和对他不可思议的鼓励。他拿到试卷,他那深邃的目光穿过那一层厚非厚,薄非薄的镜片偷到了那张有着95和光彩夺目的试卷上,想必,肯定很耀眼吧!他调皮却很团结:那次的接力比赛中,在赛场上,我们看到了他矫健的身影,他在乎班里的每一个成绩与荣誉,他也看不惯当别的老师夸其他班,在他的心里,貌似只有一个十一班。他调皮却很重义:记忆最深的是初一的那个午休吧!那天中午的午休有点小闹,是因为,他与另一位同学的计谋得逞却导致班级量化中扣了分,被请回家半天,蛋挞并没有埋怨哪位同学(这件事,是那位同学撮使的)。只是坦然接受了这个惩罚。作为兄弟,他只是觉得这件事这样做理所应当,没有什么好后悔的,毕竟兄弟情深。

        欢送会仍在继续,而我却有不舍之意涌上心头,襟然泪下,我不想让同学们知道我因为对离别好友的不舍而流泪,使同学们抓住把柄,别捏造了一个谎言——头疼。忍不住了,终于忍不住了,恰时,欢送会也结束了,我背起书包,便走出教室,并没有回头再看一眼。

        丁凯同学,愿你到了美国后,尽快适应环境,调整状态,我们十一班永远在你身后,你永远都是十一班的一员。在日后,没有了十一班老师同学们的陪伴,愿你更加努力,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。改日再见!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017