注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

记人之念母(2013级12班 刘明睿)  

2014-10-19 20:01:35|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记人之念母
                                                                                        八年级12班   刘明睿
      他是一位比我小三岁的男孩子,是我的表弟。可能还要疏远一些吧,他的爷爷与我的姥爷是亲兄弟。
      记忆中这孩子挺依赖我。在他一年级时生母服毒自尽,自此他的性格不同于其他孩子。他有一个同父异母的姐姐,比我大两岁。因为这个关系,这个姐姐对他并不好。他并不像其他男孩一样,笑起来无忧无虑,在我记忆中他并没有大笑过,脸上总是挂着似有似无的哀伤来掩盖自己的心事。可是他总是愿意向我倾诉自己的心事。
      今天他告诉我他有点想他的妈妈,我又词尽。每次和他谈他妈妈时我都不知道来怎么抚平他内心的伤痛。我猜他心中一定千疮百孔,他经历的一定比其他孩子多,他的灵魂是缺失的。尽管过去了这么多年,可是我还是记得,在葬礼上穿白色衣服缠白色头布的他哭得缓不上气来。他和我在一所小学。葬礼过去后他上学的第一天,我在他面前蹲下,拿出纸来帮他擦眼泪鼻涕,对他说,你只有让自己内心变得强大,不要怕别人的目光,那么谁都打不倒你,明白吗?他似懂非懂的点点头,我说弟弟最勇敢了,然后把他送进了教室。
      那年他一年级,我四年级。
      如今五年级的他还是那么谨慎,不爱笑.其实他是一个很好看的男孩,何必紧紧抓着昨天不放呢?
      他告诉我,"慈母手中线,游子身上衣"是没他的份了。他很乖,会自己做饭扫地收拾东西,听奶奶的话,不多花一分钱,在很多方面都令我自愧不如。
      其实我能感受到他的苦不堪言他的落寂,但我只希望他要更快乐一点。
      他并没有再提及他母亲,只是在他奶奶叫他回家时一语不发地走了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017