注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

曹诗敏美文三篇《爱的书签》《天外青山,世外桃源》《中秋节里话中秋》  

2014-10-19 20:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的书签

  曹诗敏 日照市新营中学 2013级12班

我从不肯丢掉任何一张五色彩纸,

总是把它放进抽屉,

在每个风和日丽的周日,

将它们做成精致的书签,

轻轻地夹在书里……

 

书签上写着我密密麻麻的情怀,

有我与母亲之间的趣事,

有母亲对我的希冀和鞭策,

写着写着,

我就觉得被深深的母爱包围着。

 

到底是什么在支持着我写下这些话?

是这薄薄的书签中浸透着的,

厚厚的母爱!


天外青山,世外桃源

八年级十二班  曹诗敏

这个十一假期,我和爸爸妈妈一起去了五莲县的大青山。大青山位于五莲县街头镇,是国家AAA级自然风景区,经过一个小时的赶路,我们风尘仆仆终于到达目的地了。

一进景点,大青山的美就深深的震撼了我。大青山真绿啊,不愧像它的名字一样,绿的纯粹,绿的彻底,任何一个技艺高超的画师,都调不出这种沁人心脾的绿色。山的周围被高大挺拔的白杨包围的密不透风,里面又被低矮茂密的红豆衫、栗子树点缀的活泼可爱,就像穿上了一件绿色的礼裙。最漂亮的是,已临近秋天,有些树叶已经变红了,绿色的长裙点缀上星星点点的红珠子,风一吹,礼裙就随风飘动,别提有多漂亮了。

大青山真奇啊。我们去的第一个地方是八仙洞。八仙洞是相传八仙过海之前留连大青山的青山绿水,曾在此洞修炼。远古时地壳更动巨石滚落,天然叠成十几个大型洞窟和不计其数的小洞,在半壁山形成洞连洞的地质奇观。顺着陡峭的石梯往上走,在一个个石洞内穿梭,两旁景色醉人。向远处眺望,山连着山,一片一片,被薄薄的雾和暖暖的光罩着,还真以为自己一不小心“穿越”到那位画家的画里了。不对,在细腻的笔法,再温婉的笔调,也无法描绘出这幅“日陇青山图”。

两岸的风景陶冶着我们的身心,不知不觉间,变登上了最高的揽岳塔。揽岳塔位于600米山峰之上,光听名字就知道,好像要把五岳都揽过来一样,登塔远望,群山美景尽收眼底。放眼望去,群上绵延在你的脚下,高挺大树匍匐在你身后,不免有些小小的成就感。

大青山真妙啊。从揽岳塔下来,就到了均生太极广场,这里就有一些游戏设施了,如:秋千、蹦床、攀绳和滑索。我去体验了最刺激的滑索。滑索巧妙利用了景区的自然落差,为滑行提供原动力,既惊险刺激又安全可靠。在峡谷上空翱翔,享受大自然的雄美,完全沉醉于大青山的美景之中。

尽管有再多的不舍,离别的时间还是到了。再见了,大青山,你的神美永远印在了我的心中。


中秋节里话中秋

八年级十二班  曹诗敏

适逢中秋之夜,我都会望见一轮圆月当空,但不是我们常说的皎洁明月,而是若有若无的飘着一层薄云,不知是哪个游子身处异乡无法与家人团圆,便对着月亮抒发对亲人的思念。“情人怨遥夜,竟夕起相思。”明月,自古以来就顺理成章地成为人们寄托情感的对象:古时有李白“举头望明月,低头思故乡”的怀念,王安石“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的期待;近代有苏曼珠也“我本将心托明月,谁知明月照沟渠”的悔恨……

这是我度过的第12个中秋节,天刚朦朦亮,我就已经出发去早市上买月饼了。去的时候月饼刚刚出炉,还没有压膜,我经常会去街头的那家店买,那里的月饼面与馅的比例刚刚好,咬一口回味无穷。我比较钟爱于酥皮板栗馅的,黄白色的饼身像极了一只胖乎乎的小猪。早市上的吆喝声、叫卖声、讨价还价的声音不绝于耳,那些食物上冒出的热气,口中呼出的白气与云雾结合在一起,弥漫在早市的上空,增加了几分梦幻感。这如梦如幻的感觉,让我沉浸在一个耳熟能详的神话故事中:

相传远古的时候,有一年天上出现了十个太阳,炙烤着大地冒烟,海水干涸,老百姓眼看无法再生活下去。这件事惊动了一个名叫后羿的英雄,他登上昆仑山顶,卯足了力气,射下了其他九个太阳。后羿立下了汗马功劳,赢得了百姓的尊敬和爱戴,还娶了一个美丽的妻子嫦娥。不少人前来拜师学艺,而奸诈刁钻,心术不正的蓬蒙也混了进来。

过了一段时间,王母娘娘赏给了后羿一颗长生不老丹,后羿不想与嫦娥分离,便把它藏在了梳妆台的抽屉里。这件事被蓬蒙知道了,趁后羿不在的时候,威胁嫦娥交出仙丹,嫦娥慌乱之中吃了仙丹,双脚离地,飘了起来,向月亮飞去……

多么美的一段佳话啊!嫦娥奔月的故事以鲜明的态度和绚丽的色彩,歌颂、赞美了嫦娥这一神话人物,从中也寄托了古代劳动人民对未知世界的向往。

“哎,小姑娘,买不买月饼啊?”老奶奶的话打断了我的思绪,原来我已经不知不觉的走到月饼铺了。“噢,买一斤的酥皮板栗。”

提着香喷喷的月饼,迎着初升的太阳往家里走。今晚的月亮不知是什么样的呢?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017