注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

鱼乐 戴昕瞳2013级12班  

2014-10-19 20:26:07|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼乐

我最快乐的一件事,就是十月二日那天和爸爸一起到江边去钓鱼。

每当看见别人钓鱼,我就羡慕得拔不动腿,我多么希望自己能够亲自去体验一下钓鱼的感觉。在我的再三请求下,爸爸决定趁十一黄金周带我去江边钓鱼。

十月二日那天天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸吃过早饭就来到了江边,我激动得心中像揣个小兔子一样怦怦直跳,跑前跑后地和爸爸先捉了一些海蚯蚓做鱼饵。然后,选好地点,我们就摆起阵来。爸爸不愧是个钓鱼老手,他一来到这里,就拿出事先准备好的煎饼渣和豆饼末麻利地撒进水里。我不解地问:“爸爸,你这是干什么呀?”爸爸神秘地告诉我:“你不明白吧!这是在打窝子,目的是引诱水底下那些贪吃的小鱼。”接着他又绑好鱼线穿好鱼饵,把鱼竿交给了我,他自己拿着鱼竿到另一边钓鱼去了。

我双手紧握着鱼竿,小心翼翼地把它放进水里,然后坐在岸边等鱼来上钩。因为是第一次钓鱼,鱼总是不咬我的钩。回头看看爸爸,他一会儿一条小鱼,一会儿一条大鱼,那些上钩的鱼接二连三地被钓上了岸。我有些着急了,就拿着鱼竿去请教爸爸,爸爸说:“钓鱼要把握住几个要点,一要穿好鱼饵,二要根据水的深浅调好鱼漂,三要把鱼钩扔到打窝的地方。如果鱼漂轻轻地动一下,就说明有鱼在试探鱼饵,鱼漂一沉就要立刻提构。”我试着去检查一下鱼钩上的蚯蚓穿得牢不牢,然后把鱼钩放在打窝处,等待鱼上钩,过了一会儿,我看见鱼漂动了,心里不由得紧张起来,目不转睛地盯着鱼漂。嘿,鱼漂沉了,我使劲一提,“啊,好大一条鱼呀!”我情不自禁地叫了起来,然后迅速地把鱼从鱼钩上取下来,放入了桶里。

接着,我穿好鱼钩上的鱼饵,又抛到了打窝处,等待着鱼上钩。5分钟过去了,10分钟过去了,可是鱼漂动也没动一下。我盯着鱼漂的眼睛有些发酸了,终于没好气地对爸爸说:“爸爸,我不会,不想钓了。”听了我的解释后爸爸认真而又严肃地说:“这怎么行!干什么事都要有耐心和毅力,没有耐心和毅力就什么事也干不成!世上无难事,只怕有心人。”听了爸爸的话后,我觉得很有道理,又坐下来耐心地等待着鱼上钩。果然,不多一会,一条大鱼上钩了,我激动得都快蹦起来了,整整一上午,我钓了大大小小十几条鱼,足有两大盘子呢!

不知不觉中,吃午饭的时间到了,我恋恋不舍地离开了江边,满载而归。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017