注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

九仙山游记 刘梓颐 2013级12班  

2014-10-19 20:36:43|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九仙山游记

刘梓颐

光阴似箭,日月如梭,时间过得可真是快!这不,一眨眼又到了一年一度的国庆节。在65年前的今天,是中华人民共和国成立的日子,每个人的脸上无不堆满了笑容。65年后的今天,大家的喜悦之情也不减当年。我和爸爸、妈妈又开始计划出去旅游了。由于学习的缘故,我们取消了出远门的打算,最后决定一日游,去九仙山。

九仙山,九仙山,一听名字就不好玩,但我还是满怀希望的来到了九仙山。

我们一进景区大门便坐了大巴。在途中,令我记忆犹新的就是“十八盘”了。由于公路沿陡峭的山崖建成的,因此比较险峻,弯多坡陡,并且转弯处路面是倾斜的。车子在悬崖边上前行,透过窗户往下望,深不见底。每当车子急转弯时,我的心都快跳出来了!妈妈更是紧张的不得了,真担心在转弯时没刹住车“飞”下去。

终于安全抵达目的地,我们首先来到情侣峰。瞧,那屹立着的两块高大的石头,还真像是一对恩爱的情侣呢!一路上,我和爸爸爬过大石头,走过台阶无数。不一会,我看见有一位年轻的阿姨爬上了一块高大的石头。站在上面可威风了!我和爸爸跃跃欲试,飞奔过去。我选择了一条比较好走的路,爸爸则在前面为我开路。开始一直很顺利,最后只差一步时,犯难了。因为这步的距离比较大,所以我上不去。“来,我拉你上来吧。”我抬头一看,那位阿姨伸出手来,把我拉了上去。我们站在大石头上,周边美丽的风景便尽收眼底,真所谓是“站得高,看得远”。

在途中,我和爸爸见到了那辆因自燃引起山林大火的汽车,那车也不能叫做车了,仅仅剩下了一个锈迹斑斑的铁架子,已经面目全非了。从立在旁边的警示牌上得知,此次火灾导致500多亩山林被烧,对森林植被造成了严重破坏。火灾过后这辆肇事车就留在原地,以警醒人们勿忘护林防火。

此次旅行最令我难忘的是“大峡谷”。我从小喜欢看水,因此大峡谷正是我喜欢的景点。下午的阳光照亮了欢快流淌着的溪水,仿佛缀满了成千上万的晶莹剔透的宝石。不远处有一片湖,湖水是那样清澈平静,犹如一面光滑的镜子。湖底长满了水草,还有成群的小鱼在游来游去。水面上倒映着湖光山色,真所谓是“山映水,水映山”。听!远处的瀑布传来那动听的歌曲“哗啦啦,哗啦啦”,宛如一条巨大的白色绸缎,激起了一朵朵白色的浪花,正像李白所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”

我们沿路前行,不一会,在一个桥上转过弯,突然发现没有了前路。无奈,我们只得往回走。本以为一直要走回去,结果柳暗花明,很快就发现了上山的路。我们沿路回到候车处。在等车的功夫,与候车处一个卖水的小女孩聊了起来。她是本地人,上五年级了,放假了便来帮他姑父卖纯净水,一天竟卖了30多瓶。妈妈说换做是她,肯定不放心让孩子一个人在这里卖水。看到这个小女孩,我感受到了她独立的性格,这正是我需要学习的地方。不久,大巴车来了,我们坐车返回停车场,爸爸取了车,我们便依依不舍的回去了。

这次旅行虽累,却有许多值得我去细细品味的事呢!

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017